Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Белгородская область
  2. В Америке начался праздник бандитов и мародеров

В Америке начался праздник бандитов и мародеров

Владимир Бабин
Владимир Бабин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

В Америке тревожно. Акции протеста охватили многие штаты, в крупных мегаполисах начались мародерство и грабежи. Полиция пока что не справляется с протестующими, власти штатов не могут взять ситуацию под контроль. В Белом доме рассматривают вопрос о введении в действие закона 1807 года "О восстании". Данный закон позволяет президенту размещать войска на территории любого штата по своему усмотрению. В ином случае вопрос задействования подразделений Национальной гвардии решают губернаторы. А они не решают! Особенно там, где во главе штатов стоят демократы - политические противники Трампа. Иными словами, страну в борьбе за власть на кон в Америке готовы поставить. Во, как! Оплот демократии, что называется, во всей красе.

Все уже забыли, по поводу чего вся буча началась. Из матерого бандита, а именно таким был погибший при задержании Джордж Флойд, усиленно пытаются сделать невинную жертву и водрузить на хоругви в образе чуть ли не святого. А у него 5 судимостей, последний раз сидел за ограбление. Ворвался в дом, где была в тот момент одна беременная женщина. Приставил пистолет к животу и пригрозил, что убьет еще не родившегося ребёнка...

Полицейский знал, кого задерживает, а потому действовал строго и жестко. Ровно так, как подобает стражу порядка. При этом жестокость полиции при несении службы никто не оправдывает и никто не позволяет силовым ведомствам переходить границы дозволенного законом, но реакция американского общества на случившиеся в Миннеаполисе точно не соразмерна реальной ситуации. Очевидно, что вполне определенные политические силы, используя подвернувшийся случай, активно и умело раскручивают протест, действуя по единому плану. Это видать по зачинщикам, который начинают громить что-нибудь, ломать и крушить, заводя толпу, а потому исчезают из поля зрения. Это видать по подаче материалов в контролируемых СМИ, где действующая администрация Белого дома представляется в самом негативном свете, как худшее из всех возможных зол.

Как водится, те же самые СМИ сразу "увидели" в хорошо организованных протестных акциях "руку Москвы", что лишний раз подтверждает их плановость и управляемость. Это чувствуют организаторы американского бунта, потому и пытаются всеми способами сместить акценты, увести внимание общественности от истинных организаторов беспорядков. 

Чем дело закончится? Говорят, ничего подобного пока в Америке не было никогда, если взять масштабы протеста. Более 4000 тысяч человек уже арестованы, и это, судя по всему, не предел. В Техасе попытались взять штурмом здание Верховного суда штата. В Вашингтоне атаковали Белый дом. И там, и тут спецназ отбил атаки, а вот, например, штаб-квартиру Казначейства США протестующим удалось на время захватить. "Перемога!", как сказали бы майданутые на всю голову украинские духовные братья ныне протестующих американцев. 

Пожалуй, Трампу придется ввести в действие закон "О восстании" и утихомирить толпу силами Национальной гвардии. Это вряд ли добавит ему очков на предстоящих в ноябре выборах президента США. А будут ли они? Это сегодня под большим вопросом.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
2 июн 2020
Евгений Пашуткин
Евгений Пашуткин
В чем причина погромов в США?
Мнение
1 июн 2020
3
Евгений Пирогов
Евгений Пирогов
Мысли вслух: о беспорядках в США
Комментарии (1)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Влад.
3 июн 2020 07:40

Беспредельщики заступаются за своего...

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
РазмышленияПолицияЗаграницаПолитика
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!