Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Белгородская область
  2. В Америке начался праздник бандитов и мародеров

В Америке начался праздник бандитов и мародеров

Владимир Бабин
Владимир Бабин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

В Америке тревожно. Акции протеста охватили многие штаты, в крупных мегаполисах начались мародерство и грабежи. Полиция пока что не справляется с протестующими, власти штатов не могут взять ситуацию под контроль. В Белом доме рассматривают вопрос о введении в действие закона 1807 года "О восстании". Данный закон позволяет президенту размещать войска на территории любого штата по своему усмотрению. В ином случае вопрос задействования подразделений Национальной гвардии решают губернаторы. А они не решают! Особенно там, где во главе штатов стоят демократы - политические противники Трампа. Иными словами, страну в борьбе за власть на кон в Америке готовы поставить. Во, как! Оплот демократии, что называется, во всей красе.

Все уже забыли, по поводу чего вся буча началась. Из матерого бандита, а именно таким был погибший при задержании Джордж Флойд, усиленно пытаются сделать невинную жертву и водрузить на хоругви в образе чуть ли не святого. А у него 5 судимостей, последний раз сидел за ограбление. Ворвался в дом, где была в тот момент одна беременная женщина. Приставил пистолет к животу и пригрозил, что убьет еще не родившегося ребёнка...

Полицейский знал, кого задерживает, а потому действовал строго и жестко. Ровно так, как подобает стражу порядка. При этом жестокость полиции при несении службы никто не оправдывает и никто не позволяет силовым ведомствам переходить границы дозволенного законом, но реакция американского общества на случившиеся в Миннеаполисе точно не соразмерна реальной ситуации. Очевидно, что вполне определенные политические силы, используя подвернувшийся случай, активно и умело раскручивают протест, действуя по единому плану. Это видать по зачинщикам, который начинают громить что-нибудь, ломать и крушить, заводя толпу, а потому исчезают из поля зрения. Это видать по подаче материалов в контролируемых СМИ, где действующая администрация Белого дома представляется в самом негативном свете, как худшее из всех возможных зол.

Как водится, те же самые СМИ сразу "увидели" в хорошо организованных протестных акциях "руку Москвы", что лишний раз подтверждает их плановость и управляемость. Это чувствуют организаторы американского бунта, потому и пытаются всеми способами сместить акценты, увести внимание общественности от истинных организаторов беспорядков. 

Чем дело закончится? Говорят, ничего подобного пока в Америке не было никогда, если взять масштабы протеста. Более 4000 тысяч человек уже арестованы, и это, судя по всему, не предел. В Техасе попытались взять штурмом здание Верховного суда штата. В Вашингтоне атаковали Белый дом. И там, и тут спецназ отбил атаки, а вот, например, штаб-квартиру Казначейства США протестующим удалось на время захватить. "Перемога!", как сказали бы майданутые на всю голову украинские духовные братья ныне протестующих американцев. 

Пожалуй, Трампу придется ввести в действие закон "О восстании" и утихомирить толпу силами Национальной гвардии. Это вряд ли добавит ему очков на предстоящих в ноябре выборах президента США. А будут ли они? Это сегодня под большим вопросом.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
2 июня 2020
Евгений Пашуткин
Евгений Пашуткин
В чем причина погромов в США?
Мнение
1 июня 2020
3
Евгений Пирогов
Евгений Пирогов
Мысли вслух: о беспорядках в США
Комментарии (1)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Влад.
3 июн 2020 07:40

Беспредельщики заступаются за своего...

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ЗаграницаПолитикаПолицияРазмышления