Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Архангельская область
  2. Публичные слушания в Северодвинске

Публичные слушания в Северодвинске

Сергей Илюхин
Сергей Илюхин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Организация проведения публичных слушаний, проводимых сегодня в Северодвинске, вызывает много вопросов. Отсутствие доступной информации у населения о проведении публичных слушаний, приглашение нужных участников, игнорирование предложений и замечаний от населения. Но главный из них - как учитывается мнение горожан и учитывается ли вообще - до сих пор остаются открытыми.

Северодвинцы хотят реально принимать участие в решении важных вопросов нашей городской жизни и уже дважды инициируют правотворческую инициативу по новому положению проведения публичных слушаний в нашем городе, под которой подписалось в общей сложности более 3 тыс. горожан. Новое положение предусматривает упрощение инициации публичных слушаний населением, более широкое информирование горожан о проводимых публичных слушаниях, что, несомненно, увеличит явку участников и затруднит кулуарность их проведения и принятия нужных решений. Наконец-то инициатива была зарегистрирована и до рассмотрения вопроса на сессии горсовета начаты обсуждения в депутатских комитетах.

Вчера состоялось первое обсуждение в комитете по бюджетной политике. На заседание в связи с эпидемиологической угрозой пустили всего одного человека из состава инициативной группы. Обсуждение вызвало откровенно негативную реакцию у депутатов. Так, председатель горсовета Старожилов М. А. заявил, что действующее информирование населения о проводимых в городе публичных слушаниях только лишь на официальных сайтах администрации — вполне достаточно, а распространением информации должны заниматься те же активисты. Видимо, действующее состояние дел в этой области вполне устраивает депутатский корпус. Следует напомнить депутатам: Совет депутатов - это представительный орган, представляющий интересы жителей города, а не интересы администрации или партийные интересы.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
1 июн 2020
Сергей Илюхин
Сергей Илюхин
Депутатам следует помнить, что они представляют интересы конкретных людей, с которыми они вместе живут на одной земле
Мнение
27 май 2020
1
Сергей Илюхин
Сергей Илюхин
Выборы в нашей стране превратились в инструмент по удержанию существующей власти
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Архангельская областьАрхангельск
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!