Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Тамбовская область
  2. Девальвация памяти патриотическим хайпом

Девальвация памяти патриотическим хайпом

Владимир Жилкин
Владимир Жилкин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Интересно, а все эти типа патриоты, раздувающие щеки по отмашке вороватых пофигистов-продюсеров, догадываются, что недавнее убийство топором 101-летнего Сербовеликого Василия Владимировича в селе Тулиновка под Тамбовом, ветерана ВОВ, во многом, их рук дело? Шоу с памятью на крови героев, наглые и циничные конвертации с нее дивидендов СЕГОДНЯШНЕЙ элите ничего, кроме девальвации этой самой памяти, дать и не могли. 

Зверское убийство ветерана под Тамбовом — к сожалению, не единичный случай в современной России… Не знаю, что происходит в мозгах убийц ветеранов ВОВ в Тамбовской, Орловской, Омской, Рязанской областях, Краснодарском крае… Но что бы не служило спусковым механизмом, дико, что у них не срабатывают архитипичные тормозящие факторы: убийство глубокого старика, ветерана, дома...  Не надо обманываться, переваливая все на бытовуху, весеннее или какое еще обострение: в таких случаях от диагноза лучше не прятаться — это вырождение.

Россияне и не заметили, как пережили чудовищный опыт по замещению внутреннего чувства уважения, преклонения на яркую атрибутику и дутый патриотизм. Те, кто старше возраста тридцати лет, вспомните, как еще лет 10-15-20-30 назад относились к ветеранам мужчины, мальчишки? Особенно в майские дни... Страшная штука, скажу я вам, этот ваш патриотический хайп. И уже совсем адово пошло с момента воссоединения серии политпроектов в одну нескончаемую георгиевскую шизу. Позорные косяки с лентой, ее цветами и символикой, историей — лишняя иллюстрация пофигизма «отцов» и продюсеров нового патриотизма к светлой памяти героев. У этих шоуменов своя цена Победы. Да и сама победа у них тоже своя... 

Материалы по теме
Мнение
10 май 2020
Владимир Жилкин
Владимир Жилкин
С 9 Мая! С днем окончания самых страшных ужасов и боли для наших предков
Мнение
29 окт 2019
Владимир Жилкин
Владимир Жилкин
Пройти Мариенборн
Мнение
20 окт 2019
Владимир Жилкин
Владимир Жилкин
Как в Германии всеми силами сохраняют негативный опыт ХХ века
Мнение
10 окт 2019
Владимир Жилкин
Владимир Жилкин
Дело в безверии в свою страну
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
РазмышленияОбщество
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!