Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Тамбовская область
  2. Пять ключевых «достижений» губернатора Александра Никитина

Пять ключевых «достижений» губернатора Александра Никитина

Артём Александров
Артём Александров
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Пять лет назад президент РФ назначил исполняющим обязанности главы администрации Тамбовской области Александра Никитина. Можно подвести некоторые итоги губернаторства Александра Никитина, только цифры и факты, пять ключевых «достижений»:

  • В Тамбовской области смертность превышает рождаемость в два раза. За пять лет Тамбовщина сократилась на 55 тыс. человек, для понимания масштабности: численность населения Моршанска составляет 39 тыс., города Кирсанова – 16 тыс. человек. В это же время в 26 регионах РФ в период 2017–2019 гг. численность населения выросла.
  • Средняя зарплата в Тамбовской области — самая маленькая по Черноземью и стране. Она составляет не статистические 28 тыс. руб., многие получают 15–20 тыс. рублей в месяц и на эти деньги выживают. В ЦФО средняя зарплата - 60 тыс. руб.
  • В Тамбовской области вырос уровень преступности и коррупции, один за другим наш регион сотрясает коррупционный скандал. В 2019-м в регионе выросло число уголовных дел о коррупции, дошедших до суда — с 76 до 108. Выросло и количество выявленных фактов получения взяток — с семи до 30.
  • Тамбовская область находится на 75 месте по социальной ориентированности бюджетов. Больше всего средств (свыше 90 тыс. руб. на человека) на социальную сферу в 2019 году выделили Сахалинская область, Москва и Санкт-Петербург, Тамбовская область – 39 тыс. руб.
  • За прошедшие годы ситуация в Тамбовской области кардинальным образом не улучшилась, по отдельным видам экономическим деятельности наблюдается серьезный спад.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
17 мая 2020
Артём Александров
Артём Александров
В Тамбове до сих пор не утвержден план ремонта дорог на 2020 год
Мнение
13 мая 2020
Артём Александров
Артём Александров
Власти Тамбова не должны изолироваться от многочисленных проблем, связанных с деятельностью АО «ТКС»
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВластьТамбовская область