Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Права человека
  2. Мой первый суд по веб-конференции

Мой первый суд по веб-конференции

Мария Эйсмонт
Мария Эйсмонт
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Первый суд по интернету (веб-конференция). Я из своей гостиной, подзащитный из СИЗО-1 Симферополя и Южный окружной военный суд - из Ростова-на-Дону.

Результат: отменено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении сотрудников ФСБ, которые в ночь на 17 апреля 2019 года вывезли моего подзащитного Раима Айвазова в поле, угрожали смертью, поставили на колени и стреляли у головы.

UPD: для точности и полноты картины: к моменту начала нашего веб-заседания постановление об отказе в возбуждении уголовного дела было уже отменено руководителем следственного органа, но судья дал нам высказать свою позицию, а потом ознакомил нас с этим документом. До этого прокуратура сочла отказ в возбуждении дела законным, суд первой инстанции также счел отказ законным, мы подали апелляцию и вот накануне рассмотрения дела в окружном военном суде начальник следственного отдела решил пойти против прокуратуры и суда первой инстанции и своей начальственной рукой отменил постановление. Почувствовал неполноту проверки. Вот как бывает.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
20 мая 2020
Мария Эйсмонт
Мария Эйсмонт
Тверской суд Москвы объяснил приговор активисту Константину Котову его «деструктивным поведением»
Мнение
27 апреля 2020
Мария Эйсмонт
Мария Эйсмонт
Политзаключенный Костя Котов в «Матросске»
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Права человекаПравозащитники