Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Кировская область
  2. Управляемость на федеральном и региональном уровнях нулевая

Управляемость на федеральном и региональном уровнях нулевая

Элеонора Головина
Элеонора Головина
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Экстремальная вирусная весна подтвердила, что ничего другого от олигархата, паразитирующего на теле народном, мы точно не дождемся. Жалкие, растерянные руководящие «облаки в штанах» на телеэкране вызывают тошноту даже у их прежних фанатов. То ли студень, то ли кисель. Коммуникативная сверхзадача всегда - напустить тумана и ничего не сказать, тем более ничего из положенного по должности не сделать. Гражданам - самоизоляция, самообеспечение, самовыживание, но с отчислением налогов и штрафов на содержание и размножение сорного «крапивного семени», как издавна называли на Руси чиновничье сословие.

В регионах – готовное (sic!) равнение на федералов. В понедельник консультируюсь на горячей линии Роспотребнадзора (т. 40-67-10): имеет ли право УК назначать общее собрание жильцов на 20 мая? Под грязной лестницей, без соблюдения социальной дистанции, без масок, которые негде взять послушно сидящим дома пенсионерам и т. д. Вместо четкой и ясной ссылки на запрет в регионе массовых сборищ до 31 мая слышу от дежурной «мудрый» (а по гражданским меркам минимум дважды подлый) совет: «А вы не ходите на собрание».

Городские чиновники после своего щедро профинансированного безделья (своя рука – владыка!) жарким днем 6 мая наконец распорядились отключить жилые дома от адской кочегарки в течение суток. Упомянутая муниципальная (!) УК «ЦКС» стойко отбивалась от требований жильцов д. 38 по ул. Красноармейской выполнить распоряжение мэрии и послать сантехника закрыть задвижки, так что люди изнывали у раскаленных радиаторов еще четыре дня и четыре ночи. Милостиво посланный наконец-то сантехник аварийного подразделения УК не знал системы отопления в доме и местонахождения ключа от бойлерной, как и диспетчер аварийной и все остальные в УК. Ключ от помещения, куда должны быть вхожи только специалисты-сантехники, беззаботно отдали бригаде капремонтников из Слободского, не записав их координаты. Интересно, инструктируются ли управляющие компании по технике безопасности и по антитеррористическим угрозам? Между тем в горадминистрации есть целый отдел по работе с УК, не желающий, однако, последние контролировать. Не верите? Позвоните по телефонам 76-03-57 (Е. В. Нестерова я не застала за два года ни разу!), 76-04-57, 76-04-24! 

Жильцам пришлось самим добывать слободские телефоны и делать все остальное, в результате чего в ночь с 9 на 10 мая в доме наконец-то стало можно дышать. За недельный перетоп и физические страдания платить будут, конечно же, не нерадивые чиновники и не халтурщики из УК, а все те же без вины виноватые жильцы.

МУП «ЦКС» «обслуживает» дом уже несколько месяцев. На деле обслуживание нулевое: нет дворника, не убираются подъезды, показания оплаченных жильцами общедомовых счетчиков не снимаются, а берутся с потолка (это якобы «плата по нормативам»), и т. д. Реально обслуживание сводится лишь к взиманию с собственников ежемесячных кругленьких сумм по растиражированным старым квитанциям, оставшимся от прежней обанкротившейся УК. Случайно ли прохиндей Остап Бендер в крайнем случае готов был пойти не куда-нибудь, а в управдомы?

Материалы по теме
Мнение
18 май 2020
Николай Дубравин
Николай Дубравин
Прокуратура Слободского совершенно потеряла весь авторитет для администрации, и на все предписания она чихала и чихает
Мнение
16 май 2020
2
Виталий Черников
Виталий Черников
Что же за болезнь у наших политиков?
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ЖКХКировская областьВластьТарифы ЖКХ
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!