Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Вологодская область
  2. Пока в области бушует пандемия, у нас происходят чудеса в госзакупках

Пока в области бушует пандемия, у нас происходят чудеса в госзакупках

Сергей Городишенин
Сергей Городишенин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Пока в области, согласно сводкам администрации области, бушует пандемия, а жители сидят в самоизоляции, у нас происходят чудеса. Вот одно из чудес, которое попалось. Я сейчас пишу про строительство моста через речку Вологду, это тот, что между Молочным и Майским. Я, конечно, не против строительства и работ. Но есть один занимательный факт.

На сайте zakupki.gov.ru размещена закупка под номером № 0330100010520000071 на выбор подрядчика на строительство данного моста. НАЧАЛЬНАЯ (МАКСИМАЛЬНАЯ) ЦЕНА КОНТРАКТА ЗАКУПКИ 175 МЛН РУБ. - федеральные деньги. Заказчик: "Управление автомобильной магистрали Москва — Архангельск федерального дорожного агентства", руководителем которого является этот Константин Чупров.

Исходя из конкурсной документации, аукцион еще не состоялся и контракт не подписан, а только 19 мая 2020 года заканчивается срок подачи заявок.

В состав работ входит демонтаж старого моста и строительство нового. Как стало известно, предполагаемый подрядчик, скорее всего, не дожидаясь итогов конкурс, а уже приступил к работам. Уже разобраны старые конструкции моста, отсыпан берег и забит шпунт, а также забиваются новые сваи фундамента моста.

Что за организация, которая приступила к выполнению работ, нам неизвестно, выясняем. Интересно, как это кто-то без договора и аукциона приступил к строительным работам и работает на собственности заказчика. Заметим, что работы на подъездах к данному мосту ведутся фирмой «ЗАО „ВАД“» (бессменным и стабильным подрядчиком у управления автомобильной магистрали Москва — Архангельск федерального дорожного агентства), получившей многомиллиардные подряды в этом году на территории Вологодской области.

Осмелюсь предположить, что о действиях неустановленного лица заказчик не мог не знать.

Вопрос: с чьего же молчаливого согласия тогда приступила к работам неустановленная компания? Не усматривается ли тут наличие сговора между подрядчиком и заказчиком, коррупционная составляющая? И куда смотрят правоохранительные органы?

Куда смотрит прокурор Гринёв и антимонопольная служба?

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
15 май 2020
Сергей Городишенин
Сергей Городишенин
Жители и работники предприятий Вологды требуют, чтобы органы власти отремонтировали улицу Гагарина
Мнение
4 мар 2017
1
Сергей Городишенин
Сергей Городишенин
Учителя России уходят в бизнес?
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ГосзакупкиВологодская область
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!