Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Карелия
  2. Два профсоюза медработников Карелии, а как будто в разных республиках работают

Два профсоюза медработников Карелии, а как будто в разных республиках работают

Анатолий Цыганков
Анатолий Цыганков
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Президент России Владимир Путин распорядился выплатить из федерального бюджета дополнительные деньги всем медикам, работающим с коронавирусными пациентами либо находящимся в зоне такого риска. Врачи, фельдшера, медсестры, водители машин скорой помощи, – все по долгу службы сталкивающиеся с пациентами, заболевшими ковидом или больными респираторными заболеваниями, начиная с апреля должны получать доплату за особые условия работы. 

По оценке председателя республиканского комитета профсоюза работников здравоохранения Карелии Михаила Цаплина, в Карелии все перечисленные выше категории работников уже получили доплаты за апрель, у кого-то эти суммы доходили аж до 100 тыс. руб. 

За апрель стимулирующие выплаты получили в Карелии все, кому они были положены, утверждает М. Цаплин, представляющий официальный профсоюз медработников (ФНПР). Тогда как его коллега по профсоюзному движению, но из альтернативой профорганизации «Действие», Ольга Чайка — сама, к слову, работающая фельдшером на скорой медицинской помощи в Петрозаводске — не столь оптимистично характеризует состояние дел со стимулирующими выплатами. Она рассказала журналистам, что на станции скорой медпомощи в Петрозаводске выплаты получили не все медики. О. Чайка сама здесь работает и изнутри знает ситуацию. По ее словам, кто-то действительно получил доплаты за апрель, но кто-то нет. Почему такое произошло, непонятно, потому что все сотрудники больницы скорой помощи работали одинаково. 

Министр здравоохранения Карелии Михаил Охлопков удивлен такому заявлению, уверяя, что деньги в полном объеме переведены организациям здравоохранения, а те, в свою очередь, их перечислили на личные счета своих сотрудников. И если произошли какие-то технические сбои при начислении выплат, чего Охлопков не исключает, то следует обратиться в кадровые или экономические службы тех медицинских учреждений, где работают медики, до которых не дошли стимулирующие выплаты. 

По информации министра М. Охлопкова, из федерального бюджета направлено в Карелию на выплаты медицинским работникам за апрель 38,3 млн руб. Эти деньги выплачиваются всем медикам, работающим в группе профессионального риска, без учета фактически отработанного ими времени, а вот региональные стимулирующие выплаты тем же категориям медсотрудников осуществляются уже с учетом фактически отработанного времени. 

Министр здравоохранения Карелии М. Охлопков пообещал, что с 18 мая начнется проверка правильности начисления апрельских выплат, проведенных работникам станции больницы скорой медицинской помощи. 

Впрочем, спрос за подобные «технические сбои» будет учинен в Москве в первую очередь с губернатора Парфенчикова, о чем всех глав регионов строго предупредил президент России В. Путин в ходе недавнего онлайн-совещания, где как раз обсуждался вопрос поощрения медиков за их без преувеличения героический труд в борьбе с коронавирусом. 

Если председатель профсоюза медиков «Действие» Ольга Чайка права, тогда почему этого не видит председатель рескома профсоюза работников здравоохранения Карелии Михаил Цаплин? А если прав Цаплин, тогда как относиться к заявлениям Ольги Чайка. История с доплатами медикам за их рискованную работу в коронавирусной среде еще будет иметь свое продолжение. 

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
4 май
Револьт Пименов
Револьт Пименов
Немного анализа
Мнение
11 май
Александр Золотарев
Александр Золотарев
Чиновники живут по принципу «после нас хоть потоп»
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ЗдравоохранениеКоронавирус
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!