Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. В чём подвох бесплатного тестирования на коронавирус , анонсированного Собяниным ?

В чём подвох бесплатного тестирования на коронавирус , анонсированного Собяниным ?

Андрей Тимесков
Андрей Тимесков
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Бесплатный сыр бывает только в мышеловках... 

В Москве с 15 мая начнется массовое бесплатное тестирование на антитела к коронавирусу, сообщил мэр столицы Сергей Собянин. По его словам, москвичи будут получать приглашения пройти иммуноферментный (ИФА) анализ в поликлиниках. Обследования по этим приглашениям будут  на первом этапе проходить до 70 000 человек в неделю. 

А к концу мая общая мощность городской системы ИФА-тестирования превысит 200 тыс. анализов в сутки.

В качестве обоснования необходимости тотального забора крови у населения господин Мэр написал следующее : https://www.sobyanin.ru/koronavirus-novaya-programma-issledovaniy-immuniteta

" За последние месяцы мы развернули беспрецедентную программу тестирования на коронавирус. Ежедневно десятки федеральных, городских и частных лабораторий делают свыше 40 тыс. ПЦР-тестов. Всего сделано уже свыше 1, 3 млн тестов, и дальше машина тестирования будет только набирать обороты. Согласно новым правилам работодатели действующих предприятий должны еженедельно проводить выборочное тестирование своих сотрудников.

Развернута сеть амбулаторных КТ-центров, которые провели уже порядка 100 тыс. исследований легких для выявления вирусной пневмонии – важнейшего клинического проявления болезни.

Но этих методов недостаточно. Потому что они не позволяют понять, сколько людей уже переболели, в т.ч. бессимптомно. У скольких людей выработался иммунитет к коронавирусу.

Новым методом получения этой информации станет исследование популяционного иммунитета – тестирование (скрининг) жителей Москвы на наличие антител к новой коронавирусной инфекции.

Тестирование будет осуществляться ИФА-методом (иммуноферментный анализ), который позволяет выявить наличие либо отсутствие в крови пациента антител IgM (маркер наличия коронавирусной инфекции) и IgG (маркер иммунитета к коронавирусной инфекции).

Для проведения тестирования Правительство Москвы установило автоматические анализаторы крови. К концу мая общая мощность городской системы ИФА-тестирования превысит 200 тыс. анализов в сутки.

Это позволяет нам уже с 15 мая 2020 г. начать реализацию скрининговой программы – массовой и бесплатной.  

Отдельные детали еще могут уточняться, но в целом она будет работать следующим образом.

1. Забор крови для тестирования будет осуществляться в 30 взрослых поликлиниках (в среднем по 3 – в каждом административном округе).

В каждой поликлинике будет открыто по 2 процедурных кабинета.

2. Каждые несколько дней примерно 70 тыс. москвичей будут получать приглашение на бесплатную сдачу анализа.

Отбор жителей будет осуществляться случайным образом в соответствии с возрастной структурой населения Москвы и с учетом округа проживания, а приглашения – рассылаться на электронную почту или с помощью sms.

Чтобы сдать кровь, необходимо будет записаться онлайн, перейдя по ссылке, указанной в приглашении.

3. Результаты скрининга будут подводиться еженедельно – в целом по городу и в разрезе административных округов.

В каждый конкретный момент времени мы будем точно знать, какая доля москвичей переболела коронавирусом и приобрела иммунитет, сколько человек инфицированы или имеют подозрение на коронавирус. И главное – какова реальная динамика распространения инфекции.

Эти данные будут публиковаться на портале mos.ru и станут основой для принятия управленческих решений, связанных с планированием работы медицинской системы и сохранением либо смягчением действующих ограничений.

И, разумеется, москвичи, пройдя ИФА-тестирование, получат информацию о собственном иммунном статусе. При необходимости будут сделаны уточняющие ПЦР-тесты, установлен диагноз и проведено лечение. Потенциальные носители инфекции должны будут брать больничный и проходить самоизоляцию.

В ближайшее время будет разработан механизм оперативной публикации результатов ИФА-теста в электронной медицинской карте пациентов.

 

Программа ИФА-исследований популяционного иммунитета, которую мы запускаем в Москве, является беспрецедентной по своим масштабам. Для ее реализации мы задействуем огромные ресурсы городской системы здравоохранения.

Но ожидаемые результаты стоят затрачиваемых усилий.

Мы сможем:

1) максимально рано выявлять заболевание у многих людей, особенно у тех, кто переносит коронавирус бессимптомно;

2) получить достоверную информацию о ситуации с распространением коронавируса в городе и на отдельных городских предприятиях и в организациях;

3) принимать обоснованные решения о смягчении действующих ограничений, не ставя под угрозу жизни и здоровье людей.

Прошу вас, дорогие друзья, максимально ответственно относиться к приглашениям прийти в поликлинику и пройти ИФА-тест. Тем самым вы внесете свой вклад в приближение победы над коронавирусом. "

 

 

На первый взгляд, всё чинно-благородно и в меру разумно. С эдакой отеческой заботой о "младших братьях" по социальному положению. 

Вот только, сам не знаю почему, мне с трудом верится в чистоту намерений данного представителя "правящего класса" .

Подвох наверняка есть, нутром чую ! Вот только в чём, пока разобраться не могу.

А что вы думаете по этому поводу ?

Материалы по теме
Мнение
22 июл
Эмилия Слабунова
Эмилия Слабунова
Необходимо провести проверку исполнения контракта по модернизации стадиона «Юность»
Мнение
27 май
Артём Александров
Артём Александров
Об уборке дворовых территорий, ремонте тамбовского лицея и лишении городских наград
Комментарии (6)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
15 май 2020 18:58

Сценарий, при котором одновременно с забором крови людям будет вводиться пресловутый наночип, описанный Никитой Михалковым в "Бесогоне", представляется мне маловероятным .

Вероятнее, на мой взгляд, что всех выявленных носителей иммунитета к COVID-19 принудительно превратят в доноров плазмы для VIP-пациентов.

Для этого их могут подвергнуть люстрации и тогда, единственным источником средств к существованию станет сдача крови ...

Прецеденты уже есть : в США носители коронавируса, даже переболевшие и выздоровевшие, пожизненно лишаются права служить в армии !

Олег
15 май 2020 23:58

Послушайте Михеева обзор недели с Олесей Лосевой и всё станет ясно.

Ольга
16 май 2020 10:57

Все закономерно.Нам столько раз врали,что сейчас все попытки что-то для нас сделать, могут потерпеть полное фиаско

Ротшильд
16 май 2020 11:50

Время покажет в чем подвох.

Vova
16 май 2020 12:58

Вся эта суета бессмысленна и тщетна, разве только чтобы "освоить бабло". Когда пандемия иссякнет, года через 2 - 3 легко "появится" новый такой вирус. Ведь прогресс науки остановить нельзя, а рост численности населения остановить надо...

Павел
16 май 2020 13:02

Как минимум, это может дать типа основания к продлению мер ограничений вне зависимости от официальной статистики, и даже - наперекор ей. Веры и в коррекность тестов, и тем более в коррекность информации от московского правительства - нет совершенно, но их это ведь не заботит абсолютно...

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!