Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Марий Эл
  2. Борьба за умы через антинаучные теории

Борьба за умы через антинаучные теории

Лев Трапезников
Лев Трапезников
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Борьба со здравой оппозицией ведется по нескольким направлениям. Это идеологическое направление, когда режим пытается выбить из-под протестного электората знания о природе, искусственно трансформируя знания в общественных науках, так и с помощью карательных мер. Остановимся на знаниях.

Общество наше все более ориентируется режимом на то, что только и только элиты в наше современное время могут решать любые проблемы, имея сверхвозможности строить любые общественные и экономические формации. Якобы раньше этого государственные элиты не могли, а вот теперь, когда есть технические возможности и наработки в психологии, теперь вот они это делать могут. Даже в школьных учебниках по истории и обществознанию темы исторических закономерностей, переходов общества от одной политической формации к другой через экономическую составляющую, не упоминаются. Видимо, это запрещено сверху.

Однако все более насаждается мысль о суперспособностях гос. элит. Даже учебник "Окружающий мир" из начальных классов школы оформлен соответствующим образом. Как? Вверху фото Путина, стрелка вправо от фото Путина идет к фото с полицейскими, а стрелка влево - к фото с военными, далее стрелки уходят от военных и полицейских вниз к слову - "Законы", а от законов стрелка идет вниз к слову "Народ". Вот так в сознание людей с малых лет режим вводит мысль, что гос. элита является чем-то на вроде божества. А ведь интересы божества всегда выше интересов народа...

Я полагаю, что такая утка вбрасывается в общественное сознание целенаправленно, чтобы убедить народ в том, что сам народ без воли государственной элиты ничего уже не значит. Однако сколько бы режим не пытался оправдать себя в глазах народа и такими способами, законы природы существуют вне всяких измышлений всякого рода государственных и им подчиненных деятелей от общественности.

Если мы говорим о том, что переход к промышленному капитализму осуществляется в три этапа и этот промышленный капитализм устанавливается через национальную революцию, то так и есть, ведь за нами практические знания истории. И практика последних лет показала, что первые два этапа перехода от остатков феодализма к демократическому обществу свершились.

Произошло и перераспределение собственности по средствам грабежа и вымогательства, а также и свершилось установление в стране спекулятивной модели экономики, которая себя исчерпывает на момент 2020 года. Эти моменты важны.

Замечу также, что решить проблему нищих и бедных в стране у этих людей из государственных элит не получается, в таком случае, какие могут идти речи о могуществе элит вопреки законам природы? Ни одна элита сегодня не может поменять одну экономическую формацию на другую по своему усмотрению. Нельзя в России начала 21-го века ввести феодализм в его классическом понимании и нельзя ввести рабовладение на законодательном уровне. Поэтому всякая государственная элита является всего лишь продуктом своего времени и всякая гос. элита трансформируется или смещается в виду новых экономических и как итог политических процессов, идущих в обществе.

Я также уже слышал и о том, что теперь авангардной теорией развития и образования государства является не формационная теория, а договорная теория, вытащенная на свет из 18 века. Идеи «Об общественном договоре» получили теперь новую «жизнь» в борьбе за умы людей, и эти идеи, разработанные, в том числе и таким социалистом-утопистом, как Ж. Ж. Руссо, сегодня берутся на вооружение режимом и подаются обществу через прикормленную оппозицию.

Да и формационная теория сегодня уже не является передовой, ведь качественно ее победила теория Сергея Городникова о «русской национал-демократии».

Но теория Сергея Городникова говорит о исторических закономерностях, объясняя людям тот момент, что на смену спекулятивной экономической модели естественно приходит промышленный капитализм через установление диктатуры среднего класса. Речь идет о русской национальной революции, как завершающей стадии революции буржуазной, начавшейся в России в конце 80-х годов 20-го века.

Но такие теории для режима опасны, и потому режим насаждает через свои общественные структуры идею о могуществе государственных элит, которым подвластны все природные законы на Земле.

Лев Трапезников

Материалы по теме
Мнение
20 июн
Сергей Илюхин
Сергей Илюхин
Первый шаг к решению проблемы — это признать, что она существует
Мнение
22 янв
Татьяна Смирнова
Татьяна Смирнова
От Сунского бора до Кургана
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
РазмышленияВластьПолитика
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!