Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Смоленская область
  2. Фантазия на тему послабления карантинных мер

Фантазия на тему послабления карантинных мер

Андрей Володченков
Андрей Володченков
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Вчера, 11 мая, все россияне удивлялись странному, нелогичному и даже опасному выступлению Солнцеликого. Который призвал смягчить карантинные меры, заканчивать с нерабочими днями и призвал всех подняться на борьбу за экономику!

И началось, что так называемая демшиза, что закоренелые ватники с ленточками — все задались вопросом: "Почему ограничения ввели, когда было 1800 заболевших на всю огромную Россию, а когда их стало 221000 и мы уже за пару дней выйдем на второе место в мире по общему числу заболевших, то ограничения снимают? Когда за день зафиксирован максимальный, рекордный (точнее, антирекордный) прирост больных, наш Солнцеликий сообщает, что меры можно ослабить, а его верная соратница-докторша радостно сообщает, что "темпы прироста больных снижены в 4,9 раза!"

Оксюморон, скажете вы? Но вы не знаете всех деталей.

А если подумать, то можно понять, почему в России с 12 мая вводятся послабления, как и во многих странах Европы. Просто представьте.

Сидит дед пенсионного возраста (уже НОВОГО пенсионного) в бункере, где не только Wi-Fi нет, но и 4G не ловит. И все новости он узнает только от пресс-секретаря или от обслуги (которым запрещено делиться новостями). Но поддержка у деда огромная (он же помнит про 86% голосов за него, Солнцеликого), и есть вероятность, что кто-то под страхом смерти принес ему старый ламповый приемник. Ну на который мы в 80-е ловили "вражеские голоса".

И Дед, сквозь треск и помехи, услышал: "В Великобритании снимают часть ограничений с 12 мая", "в Германии начали работать салоны красоты, можно заниматься спортом, открыли парки" "Даже в Италии с 12 мая часть ограничений сняли, и страна возвращается к нормальной жизни". А Деду хочется, что у нас было как в Европе, чтоб его тоже считали современным лидером.

Вот и принимает он решение: а чем мы хуже? Давайте и мы с 12 мая снимем ограничения. Картины честной-то у него нет, усатый пресс-секретут не дает ее (Деду волноваться нельзя).

К тому же от того самого "соратника из обслуги" он услышал, что и в Минске парад Победы провели (а ведь это основной козырь Деда года так с 2014-го), да еще "тот, о ком говорить нельзя" кричит: «А вот слабо раздать хотя бы на детей по 10 тысяч 000 рублей!» И решает Дед понравиться всем - и Европе, и россиянам. И принимает такое решение.

А потом продолжает не в камеру смотреть (на которую усатый пресс-секретут снимает его "обращения к нации"), а слушает втихаря, под одеялом "вражеские голоса". Как там было: "Это Сева Новгородцев, город Лондон, Би-Би-Си!"

Как вам такая версия?

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
12 мая 2020
Алексей Шляпужников
Алексей Шляпужников
Думайте своей головой, а не телевизором
Мнение
12 мая 2020
2
Сергей Кригмонт
Сергей Кригмонт
Из всех возможных вариантов выхода из кризиса выбран самый стремный
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
КоронавирусПутинРазмышления