Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. Почему олигархи не помогают рабочим, находящимся на карантине?

Почему олигархи не помогают рабочим, находящимся на карантине?

Георгий Мацуга
Георгий Мацуга
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

"Стихийный митинг на Чаяндинском месторождении нефти и газа в Якутии, начавшийся вечером 27 апреля, перерос в открытое противостояние. Люди собрались на площади в центре вахтового поселка, вышли на главную дорогу и перекрыли движение. Две ночи подряд они разводили костры — жгли автомобильные покрышки. Из-за вспышки коронавируса здесь уже 10 дней действует карантин, но вахтовиков не информируют ни о количестве заболевших, ни о результатах тестов, ни о том, когда они смогут покинуть это место", - сообщают «Сибирь.Реалии».

Итак, задача. Есть 10000 рабочих, среди которых распространяется вирус. Они изолированы от мира. Но никто толком не заботится о том, чтобы отделить инфицированных от неинфицированных. Если этого нет, то перезаражается от 50 до 80% рабочих. Скажем, 65%, то есть 6500.

По всей видимости, это - молодые люди. Моложе 60 лет. Значит, смертность среди заразившихся должна быть "небольшой". То ли 0,05, то ли 0,1%. Сколько это будет от 6500? То ли 3,25, то ли 6,5.

Далее, это вам не Princess Diamond, здесь о людях толком заботиться никто не будет. Тяжелых больных может оказаться в конечном итоге от 3,25×3= где-то 10 до 6,5×3=где-то 20. То есть 10–20 человек. Без должного ухода все 10–20 человек могут умереть.

Если грамотно изолировать людей, то можно ограничиться заражением 20, а не 65%. Благодаря этому умрет в три раза меньше людей. А при должном уходе еще в три раза меньше. Итого 3×3=9, то есть в девять раз меньше. 10 или 20 поделить на 9 - будет 1 или 2. То есть при грамотной организации карантина и лечения умрут только один-два человека. Будут спасены 8–19 жизней.

Для того чтобы организовать карантин, очень большого количества денег не нужно. Чтобы организовать лечение 20 человек - это тоже не запредельно большие деньги. Чтобы люди не выходили на митинги и не заражали друг друга еще сильнее - достаточно просто организовать поставку качественных продуктов питания, топлива, одежды и материалов для утепления временных жилищ. Это не миллиарды долларов. И еще обратную связь организовать: объяснить людям, что происходит, чего им ждать и т. п.

То есть, чтобы спасти 8–19 жизней, не нужны миллиарды долларов. Нужно просто мясо, для того чтобы у людей был белок для выработки антител, нужны дезинфицирующие средства, теплая одежда, топливо, материалы, чтобы забить щели, чтобы не было сквозняков, нормальное человеческое лечение и мозги для нормальной организации карантина. И еще с людьми нужно говорить, отвечать на их вопросы. Почему же правительство не использует свою "кубышку" в полтриллиона? Почему «Газпром» - наше "национальное достояние" - не использует свою, вероятно вполне сопоставимую, "кубышку"? Где же наши олигархи? Почему они не помогают рабочим? Ведь если помогут сейчас, поднимут свой авторитет, люди их меньше ненавидеть будут. Это же в их же интересах: если в России ситуация будет развиваться по апокалиптическому сценарию, то свой бизнес здесь они потеряют. А за рубежом бизнес они вести не смогут: там совсем другие правила, к которым они не привыкли.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
30 апр 2020
Анатолий Цыганков
Анатолий Цыганков
Еще восемь новых человек заразились за сутки коронавирусной инфекцией в Карелии
Мнение
30 апр 2020
13
Дмитрий Пятахин
Дмитрий Пятахин
В некоторых регионах начнут штрафовать за нахождение в общественном месте без маски
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
КоронавирусВласть
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!