Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Пензенская область
  2. Мы начинаем вести мониторинг жизненных показателей НКО и фондов, работающих в нашей области

Мы начинаем вести мониторинг жизненных показателей НКО и фондов, работающих в нашей области

Олег Шарипков
Олег Шарипков
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Мы начинаем вести мониторинг жизненных показателей НКО и фондов, работающих в нашей области. Точнее говоря, мы его вели, а теперь будем обнародовать каждые две недели. Моя гипотеза состоит в том, что к концу самоизоляции 60% местных НКО «умрут». Вот таким коварным оказался коронавирус. Они и так то жили небогато, но теперь для них ситуация - швах.

Еще в мониторинг попадут уполномоченные органы - те органы власти Пензенской области, в чьи обязанности входит осуществление государственной поддержки НКО. У нас это управление внутренней политики и пензенское отделение Минюста.

Пока за месяц карантина - никаких государственных мер для поддержки НКО в регионе нет! На сайте правительства последняя новость, связанная с НКО, - о том, что "ведущие некоммерческие организации города" 16 апреля (да Карл, 16 апреля 2020 года) поддержат общегородской субботник акцией «За чистый город».

Если вопросы поддержки бизнеса обсуждаются на заседаниях местного правительства и Законодательного собрания, то вопросы поддержки НКО никто даже не упоминает.

Мы - единственный в регионе центр поддержки НКО, нам за месяц не позвонил ни один чиновник, мы не получили ни одного письма от них. Что вообще делается местными властями в плане поддержки НКО? АУ, вы там вообще живые? Ни информирования, ни публичных консультаций, ни конкретных мер. НИЧЕГО.

Для справки: в регионе зарегистрировано 1820 НКО. Если даже в организации есть только директор и бухгалтер, это 3640 человек. Или 3640 семей.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
15 апреля 2020
Олег Шарипков
Олег Шарипков
Чиновники только говорят про поддержку бизнеса и НКО
Мнение
10 апреля 2020
Олег Шарипков
Олег Шарипков
Мы за неделю придумали и реализовали телефонный аудиочат для «Детей войны»
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
НКОПензенская область