Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Две причины, чтобы задуматься о будущем

Две причины, чтобы задуматься о будущем

Иван Коваленко
Иван Коваленко
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Что будет дальше и что нам надо ожидать в будущем?

Давайте попробуем разобраться, сейчас в мире происходят глобальные перемены, и простому человеку не понятно, чего ожидать. Мы привыкли к стабильности, вставать рано утром, идти на работу, отдыхать по выходным.

Теперь нам пришлось столкнуться с новой реальностью. Не будем говорить о коронавирусе и прочем. Давайте просто взглянем на проблемы, которые сейчас есть, и попробуем для себя понять, что делать дальше.

Первое: Массовая безработица, вызванная ограничениями по перемещению и падением экономики во всем мире.

Думаем, вы уже ощутили это на себе. Что будет дальше? Дальше, возможно, будет увеличение разрыва между теми, у кого сохранились работа и финансы, и теми, кто просто оказался выкинут за борт. Возможно, будет и голод, и крупные конфликты. Хорошо, если это не затронет нашей страны. Но тревожный звоночек уже сработал, по данным независимых агентств, за чертой бедности более 50 млн людей в России, которые едва сводят концы с концами. Вот немного статистики, что происходит сейчас за рубежом:

В общей сложности 50,8 млн человек во всем мире были зарегистрированы в качестве перемещенных лиц, вынужденных покинуть свои дома в результате конфликтов и стихийных бедствий. Это самая высокая цифра за всю историю и на 10 млн больше, чем за такой же период в 2019 году.

А ведь это затронет скоро и нас с вами. Как? Будут происходить все чаще случаи разбойных нападений, уже в Сети есть сообщения, что грабят почтальонов, выхватывают сумки из рук обычных граждан и так далее. Скоро таких случаев будет больше. Человек не собака, и на цепи «самоизоляции» его долго не удержать, особенно когда станет нечего кушать.

Второе: Падение уровня жизни.

Простыми словами, мы зарабатывали 12 тыс., и нам этих денег хватало на все, последние пять или более лет этой суммы хватает только для поддержания жизни, и то не всем. Дикая инфляция которая набирает обороты, скоро и эти суммы превратит в бесполезные бумажки. Это факт. Сейчас люди массово забирают вклады с банков. Это еще один тревожный звонок, который говорит о том, что у людей нет накоплений и они забирают все, что у них было на счетах, чтобы банально выжить. Доверия к власти ноль, и это правильная позиция любого человека в нашей стране.

Вспомним, какие сюрпризы уже нам преподносили:

Сюрприз №1

22 января 1991 года президент СССР Михаил Горбачев подписал указ, согласно которому старые купюры образца 1961 года номиналом 50 и 100 руб. изымаются из обращения. Объявление о реформе прозвучало в новостях в 21:00 — большинство банков и магазинов было закрыто. С полуночи эти купюры прекращали хождение. За три дня нужно было успеть обменять «старые» деньги, но не больше 1000 руб. А закончилось все тем, что подавляющее большинство просто не успело поменять деньги и они превратились в бесполезный мусор.

Сюрприз №2

Вспомним черный август 1998 года – когда 17 числа власти РФ объявили технический дефолт и за последующие месяцы курс рубля к доллару обвалился в три раза («американец» стал стоить 20 руб. вместо 6).

Думаем примеров достаточно. А теперь выводы, для некоторых они будут шокирующие. А для более пожилого поколения они не станут откровением.

История, как говорит один из известных философов, повторяется. Все вышеописанное произойдет и уже происходит. И, поверьте, затронет всех. Дальше жить по принципу «Моя хата с краю» - не получится, заденет и вас.

Будут выдавать зарплаты (если, конечно, вы еще останетесь работником) с кучей нулей, на эту зарплату практически ничего не возможно будет купить. Ее будут задерживать по полгода. Или выдавать вместо денег зонтики (как было в 90-х у нас на заводе).

Будут грабежи и нападения, насилие будет процветать во всей красе. И по вечерам лучше не выходить из дома.

И будет, конечно, полный переход населения на натуральный обмен, когда водка, сигареты, шоколад, гречка и прочие радости жизни станут альтернативной валютой.

А как думаете вы?

Материалы по теме
Мнение
28 апр 2020
11
Алексей Кузин
Алексей Кузин
Коронавирус. Так ли страшен черт? Часть 2
Мнение
28 апр 2020
Анатолий Цыганков
Анатолий Цыганков
Всего один заболевший коронавирусом за сутки в Карелии
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ЭкономикаКоронавирусВласть
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности