Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Ярославская область
  2. Очередное пепелище: в Ростове сгорело здание бывшего городского театра

Очередное пепелище: в Ростове сгорело здание бывшего городского театра

Даниил Зубов
Даниил Зубов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

В Ростове ночью горело здание бывшего городского театра. Прекрасный образец классицизма простоял заброшенным много лет совсем рядом с кремлем. Не исключаю факт поджога. Полыхало здание долго. Выгорели интерьеры, рухнула крыша. Теперь в центре города очередное пепелище.

Для Ростова это невосполнимая потеря. Нужны срочные меры по консервации и восстановлению остатков памятника. Фасадная часть еще цела. Планирую обратится в Департамент охраны культурного наследия Ярославской области в связи с пожаром и доведением памятника до аварийного состояния.

Надеюсь на содействие руководства Ростовского муниципального района и городской администрации Ростова. 

Спасибо пожарным расчетам, что при такой высокой степени возгорания не допустили перехода огня на соседние ветхие дома, где проживают люди.

Мэр Ростова Андрей Васильевич Лось сообщил, что ведется следствие о причинах возгорания. Здание городского театра входит в программу по благоустройству центра города, запланированную на средства Нового банка развития «БРИКС», и пожар не повлияет на планы по реконструкции. Строительные работы запланированы на 2021–24 годы.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
16 января
Андрей Брой
Андрей Брой
Реально есть те, кто мечтает о чемодане?
Мнение
29 февраля
Наталия Шавшукова
Наталия Шавшукова
Два года ужасного конца
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ИсторияКультура