Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Кировская область
  2. Отказ партии власти от реальной поддержки детей войны — плевок в память о великой Победе

Отказ партии власти от реальной поддержки детей войны — плевок в память о великой Победе

Сергей Мамаев
Сергей Мамаев
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Уходят в историю участники войны и труженики тыла, расходы бюджета на них уменьшаются с каждым годом и эти средства вполне реально передать детям войны, с которыми они вместе отвоевали победу. Для детей войны история не повторится, помощь и забота им нужны сегодня, завтра уже будет поздно. Дети войны – последние свидетели и участники Великой Отечественной войны - должны жить достойно в своей стране, за которую они боролись, которой отдали детство, здоровье и всю жизнь.

Дети войны уже не в состоянии работать, не могут вести домашнее хозяйство и обрабатывать садовые участки. Как жить на 8–12 тысяч рублей, покупать продукты и одежду, лекарства, оплачивать дрова, уголь или газ; платить налоги, ремонтировать дом или оплачивать капитальный ремонт многоквартирного дома, которого они никогда не дождутся?!

К сожалению, на заседании Заксобрания по причине никчемного регламента, я не успел сказать, что выплаты ветеранам Вермахта в Германии зависят от их боевого звания и ранений, полученных во время войны. Их ежемесячная пенсия составляет от 310 тыс. до 600 тыс. рублей. Кроме того, ветеранам Вермахта положено по две бесплатные госпитализации в год и поездки на места боевых сражений. Даже ветераны Красной Армии, живущие в Германии, кроме социального обеспечения получают пенсию в размере 37 тыс. рублей. Неужели наши ветераны не достойны такого социального обеспечения?!

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
10 апр 2020
Олег Шарипков
Олег Шарипков
Мы за неделю придумали и реализовали телефонный аудиочат для «Детей войны»
Мнение
3 мар 2020
Оксана Савельева
Оксана Савельева
Обладатели статуса «дети войны» в Кировской области не в восторге от того, что им дали этот статус
Комментарии (1)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Властям
23 апр 2020 10:23

на сегодняшних детей наплевать. Думаете они про "детей войны" станут заботиться? Как бы не так! Даже простой математический подсчет вам докажет, что правительство не собирается выплачивать деньги тем, кто с детства воспитан Советской властью.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Вооруженные конфликтыКировская областьВластьИстория
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!