Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Врачи, мигранты и НКО в условиях эпидемии коронавируса

Врачи, мигранты и НКО в условиях эпидемии коронавируса

Алексей Севастьянов
Алексей Севастьянов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Угроза массовой безработицы реальна. Скудными «грантами» по 12 тыс. руб. вместо нормальной зарплаты эту проблему не решить. У частного сектора нет доходов, а государство им толком не помогает. Например, за аренду уже нечем платить 60% предпринимателей. Безработица может вырасти в несколько раз, и с ней нужно бороться намного более решительно, что понимают даже высшие чиновники.

От помощи отрезаны целые категории работников. Например, мигранты. Эти люди много лет были «ресурсной базой» для российской экономики, а теперь оказались лишены базовых человеческих прав. Они не только потеряли работу, но даже не могут вернуться домой. Ответственность России как цивилизованной страны — не бросать их на произвол судьбы, а продумать меры для защиты и поддержки.

Без господдержки остается и некоммерческий сектор, в котором трудятся более 650 тыс. человек. На минувшей неделе мы попросили президента и премьер-министра помочь им так же, как и малому бизнесу. О том, как живется благотворительным организациям в кризис, смотрите в нашем небольшом интервью с врачом, членом «Яблока» и президентом фонда «Справедливая помощь доктора Лизы» Ольгой Демичевой.

Недостаточно денег тратят даже на здравоохранение, от эффективности которого зависит исход борьбы с коронавирусом. Дефицит элементарных средств защиты вызван циничным запретом на импорт этих изделий из-за рубежа, введенный в прошлом году. Бюро «Яблока» призвало немедленно снять эмбарго и начать закупки.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
19 апр 2020
Алексей Востряков
Алексей Востряков
Что делают жители деревень Карелии, пока в городах борются с коронавирусом
Мнение
18 апр 2020
Дмитрий Миропольцев
Дмитрий Миропольцев
Очередной прокол в противодействии эпидемии, оставшийся незамеченным
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ЗдравоохранениеЯблокоКоронавирусНКО
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!