Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Калужская область
  2. Дело «Сети»* — это про ребят из глубинок, которые не понимают глобализационного и злого мира

Дело «Сети»* — это про ребят из глубинок, которые не понимают глобализационного и злого мира

Сергей Ступников
Сергей Ступников
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Несколько недель прошло, как прогремело по всем СМИ так называемое - дело "Сети"*. Несколько молодых ребят осудили на очень большие сроки по обвинениям в формировании орг. групп и терроризме. Почему это дело не стало так известно, как дело Егора Жукова или Ивана Голунова? Попробуем разобраться.

На первом этапе у меня не сразу сложилось мнение по этому делу. Из-за нехватки информации я не мог сформировать свое мнение по этому вопросу и по обвинительному приговору. Безусловно, это было бы сделать сложно, не имея должной информации и фактов, а только получив информацию из СМИ. Разобраться хотелось, но больше меня наталкивало на то, почему эти ребята занимались тем, что им предъявляют. Безусловно, доля правды в том была, что они сформировали группу и с автоматами бегали по лесу и играли в войнушку. Но почему не работали механизмы профилактики, запрета, а сразу вынесен приговор?

На мой взгляд, всем молодым ребятам в возрасте от 18 до 25 лет хочется найти свое призвание, получить так называемый социальный лифт в жизнь, получить образование и быть нужным обществу и государству. Эти ребята выбрали другой путь, они его искали, сталкивались со сложностями и проблемами, делали ошибки и помогали людям, но не могли найти того, что могло бы их направить в правильное русло, где бы они учились, работали, занимались спортом, помогали людям и были нужны обществу!

Дело "Сети"* - это дело многих поколений в России. Оно про простых молодых ребят из глубинок, которые не понимают этого глобализационного и злого мира, а взрослые сами не способны им про него рассказать из-за многих причин, в том числе потому, что сами не приспособлены к нему. К сожалению, мы будем с каждым годом терять новых и новых ребят. Из-за этого мы начинаем впадать в стадию, когда одними многомиллионными молодежными форумами не обойтись, а роль фиктивных молодежных организаций уже не играет той роли!

Дело "Сети"* - это дело каждого из нас, безответственность и равнодушие каждого из нас!

* В материале упомянута организация Сеть, деятельность которой запрещена в РФ
Материалы по теме
Мнение
7 апреля
Анастасия Буракова
Анастасия Буракова
Полеты с российским паспортом — когда могут возникнуть проблемы и как их избежать
Мнение
3 февраля
Николай Кузьмин
Николай Кузьмин
В подписных листах Надеждина и Малинковича ЦИК обнаружил «мертвые души»
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Дело «Сети»*Размышления