Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Кировская область
  2. Пора восстанавливать родные города

Пора восстанавливать родные города

Максим Копылов
Максим Копылов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Коронавирус, самоизоляция, закрытые кафе, магазины, предприятия... Все это привело к тому, что народ, во-первых, потянулся из мегаполисов в родные регионы и малые города, во-вторых, люди застряли на продолжительное время в своих домах и квартирах и вынуждены изо дня в день "любоваться" одним и тем же видом из окна. К сожалению, с ним повезло далеко не всем, потому что за окном не Ницца, Флоренция и Монако, а наша серая действительность с трухлявыми и гнилыми памятниками архитектуры, обшарпанными панельками с разномастными застекленными балконами, дворами, заставленными автомобилями и "перепаханными" газонами, заваленными кучами мусора.

И сбежать от этого в теплые края или на европейские улочки даже после окончания "карантина" (если он когда-нибудь закончится) не получится, потому что, во-первых, будет не на что (сейчас экономика страны летит в пропасть и останавливаться пока не собирается), а, во-вторых, некуда (ведь туристическую отрасль трясет по всему миру и до конца пандемии дотянут далеко не все из туроператоров, гостиниц, курортов и т. д. и т. п.). Поэтому сейчас (как только снимут режим самоизоляции) самое время превращать Киров, Ярославль, Тверь, Калугу, Малоярославец, Омутнинск и сотни, тысячи других населенных пунктов в красивые, комфортные и процветающие города, каковыми они и являются, надо лишь немного подкрасить, приколотить, приклеить…

 

P.S. На картинке выше дом крестьянки Бабинцевой (первая половина XIX века) на улице Орловской в Кирове (Вятке). Точнее, так бы он выглядел сегодня, если бы местные жители ценили свою историю, а местные власти качественно работали и поддерживали памятники архитектуры и город в надлежащем состоянии.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
13 апр 2020
Оксана Савельева
Оксана Савельева
В связи с переходом многих на удаленку необходимо решить проблемы с интернетом в глубинке
Мнение
31 мар 2020
1
Пётр Балабанов
Пётр Балабанов
Когда жильцы дома сами создают себе проблемы
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ГлубинкаБлагоустройство
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!