Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Права человека
  2. Калужский замкнутый миграционный круг

Калужский замкнутый миграционный круг

Любовь Мосеева-Элье
Любовь Мосеева-Элье
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

"Вынужден к Вам обратиться в связи замкнутостью ситуации, некомпетентными действиями со стороны органов власти в сфере миграции в Дзержинском районе Калужской области.

Я - Александр Викторович 1973 г. р., русский, уроженец г. Ташкента Уз СССР после окончания школы в 1988 году работал на предприятии треста "Главташкентстрой", а в 1990 году переехал к своей бабушке Александре Максимовне 1929 г. р. в г. Сыктывкар Коми АССР, где работал на предприятии "Сысолалес" и жил в общежитии поселка Мартынью до 1994 года, затем уволился и вернулся к родителям в г. Ташкент.

До начала 1996 года у меня был паспорт СССР, после его утери мне выдали национальный паспорт республики Узбекистан, по которому я приехал в конце 1996 года уже с семьёй в Калужскую область Дзержинский район пос. Острожное, где был прописан по постоянному месту жительства по адресу ул. Южная.

В 2002 году был осужден Калужским областным судом на 17 лет 5 месяцев с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Отбывал наказание, связанное с лишением свободы аж в Мордовии, далеко от своего калужского дома, от семьи и матери.

В 2015 году в отношении меня Минюстом РФ было принято решении о нежелательности пребывания на территории РФ до 2027 года. На основании данного решения в 2019 году я был задержан сотрудниками иммиграционного контроля Управления по вопросам миграции по республики Мордовия в момент моего освобождения из исправительной колонии № 7 и помещен в тюрьму для иностранных граждан по адресу г. Рузаевка ул. Чичаева дом 3 Республика Мордовия, где в нечеловеческих условиях пробыл почти пять месяцев.

После ответа из Минюста Узбекистана о том, что я не являюсь гражданином Узбекистана Верховный суд Республики Мордовия 07.02.2020 года отменил решение районного суда г. Рузаевка по Республике Мордовия о содержании меня в специальном учреждении.

Я вернулся в Калужскую область Дзержинский район пос. Осторожное в дом к своей матери Людмиле Владимировне 1948 г.р., гражданке РФ, ветерану труда, инвалиду 3-й группы, которая все эти эти годы ждала меня и надеялась на мою помощь и поддержку. Но сотрудники миграционной полиции г. Кондрово Калужской области отказались ставить меня на миграционный учёт по непонятной причине, больше трёх месяцев делали зачем-то установление личности (которая установлена уголовным судом Калужской области и которую я не оспаривал). Выдали справку об установление личности, где я, как они там указали, гражданин Узбекистана, где есть несоответствия: моей даты и месяца рождения, а так же отчества (подписанную начальником полиции Поляковым А. Н., Врио нач. ОВМ ОВМД по Дзержинскому району Викуловым.А.В и специалистом экспертом ОВМ ОМВД России по Дзержинскому району Купцовой Е.М.).

Мало того: я писал непосредственно сотруднику миграционной полиции Купцовой Е. М. свою автобиографию, где указывал даты и события, имеющие юридическое значения и факт моего проживания на территории РФ в момент распада СССР, приложил ответы на мои запросы в различные инстанции. Ничего проверено не было, за все эти месяцы только одно хамское и предвзятое отношение со стороны сотрудников отдела миграционной полиции г. Кондрово, в связи с чем я направил жалобу 24.03.2020 г. начальнику УВМ УМВД России Калужской области Максимовой Е.А. с требованием переделать заключение об установлении личности. В соответствии с выводами Верховного суда Республики Мордовия, а так же официального документа из Министерства Юстиции Республики Узбекистан: что я не являюсь гражданином Узбекистана.

Это просто крик души!

Зная всю вашу занятость очень прошу взять мою ситуацию под контроль.

Не могу не написать, что я и моя семья очень благодарны Котляр Т. М. за участие и помощь в данном вопросе.

14.04.2020"

Перечень прилагаемых документов:
1. Согласие на прописку 1997 год 2 листа;
2. Установление личности г. Кондрово Калужской области 2 листа;
3. Справка об освобождении 2 листа;
4. Ответ из администрации г. Сыктывкара 2 листа;
5. Решение Верховного Суда Мордовии 8 листов;
6. Распоряжение Минюста РФ о нежелательности прибывания 1 лист;
7. Свидетельство о рождении 1 лист;
8. Запрос Главврачу Сыктывкара 1 лист;
9. Ответ на мой запрос от главврача Сыктывкара 3 листа;
10. Трудовая книжка 4 листа;
11. Сопроводительное письмо из Минюста Узбекистана в Минюст РФ 2 листа;
12. Приложение к сопроводительным письмам из Узбекистана 1 лист;
13. Ответ на мой запрос из национального Архива Республики Коми 1 лист;
14. Запрос в адрес ГУВМ и нач-ку УВМ УМВД России по Калужской области 2 листа;
15. Ответ из ГУВМ 1 лист;
16. Заявление в Суд 3 листа

Материалы по теме
Мнение
29 июн
Олег Купчинский
Олег Купчинский
Трудности перевода
Мнение
9 июл
Кирилл Украинцев
Кирилл Украинцев
Профсоюз «Курьер»: два года борьбы за свои права
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!