Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Смоленская область
  2. Такой центр города в Смоленске — позор нашим властям

Такой центр города в Смоленске — позор нашим властям

Андрей Володченков
Андрей Володченков
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

DSC-0018

"А тем, кто против стройки и благоустройства территории (пусть и даже автостоянка под окнами, лишь бы не эта грязь!), - продолжает дама, - я бы предложила выйти на субботник и убрать за собой всю грязь и мусор! Ведь годами все лежит. И никто за собой не убирает!"

DSC-0019

Приближаюсь к этому дому - общежитию. Это реальный треш. Деревянные двери без замков. Где еще в городе в 2020-м вы такое увидите.

DSC-0020

"Детская площадка".

DSC-0021
DSC-0022

"Благоустройство".

DSC-0023

Новенький плакат. И будет домик расселен!

DSC-0024
DSC-0027

При этом, увидев меня сквозь грязные окна, на улицу вываливаются несколько аборигенов. Настроены решительно, из уст перегар, в руках у всех сигареты (как можно курить в таком деревянном бараке внутри, я не понимаю). "А что тебе надо? А кто ты такой? Самый умный, что ли? Самый любопытный? Вали отсюда, пока не получил!" И так плотненько ряды смыкают. Фотографий не делал, ретировался на соседнюю улицу...

DSC-0032

Тут тоже свои «жители центра города». Тоже смотрят недобро, приходится фотоаппарат убирать. Но состояние домов можно оценить.

DSC-0035
DSC-0036
DSC-0037
DSC-0038

Иду в направлении предполагаемой детской площадки.

DSC-0039

Вот этот пятачок порадовал. Видно, что тут живут более сознательные люди. Аккуратно постриженные кусты, мусора нет, ветки аккуратно уложены в кучи.

DSC-0040

Конечно, сама площадка убогая, и если тут (не испортив природу) смогут поставить современные комплексы, то почему бы нет?

DSC-0041

Все лучше, чем вот такое уродство напротив.

DSC-0042

DSC-0045

Между домами 9 и 11 на ул. Мира планируется "спортивное ядро". Сейчас там пустырь и десяток деревьев.

DSC-0046

Да, сейчас начнутся крики: нас лишают деревьев, нас лишают свежего воздуха! Но вы посмотрите на эти деревья. Они больные, они кривые, они реально опасные. И, если вместо спиленных посадят новые, здоровые, это будет только лучше. Да, они вырастут не сразу, но если не вы, то ваши дети и внуки будут играть под здоровыми, безопасными деревьями! Подумайте об этом!

DSC-0049

А рядом такой же срач, как и на ул. 8 марта!

DSC-0053

Парень в синей куртке так и проходил со мной от дома — общаги. Все смотрел, чтоб я ничего лишнего не сфотографировал)

DSC-0062

А вот и тот знаменитый на всю Россию "вид на крепостную стену", которым так дорожат местные жители. Ну да, если смотреть на стену, а не под ноги, то грязи и не видно!

DSC-0071

Сараи просто валятся. Их придерживают бревнами. На дворе — апрель 2020 года. Это тот самый "исторический, ценный, неповторимый" центр нашего города, куда, как писали коллеги, так стремятся туристы со всей России... Ну-ну.

DSC-0084

Перспектива...

DSC-0091

Это улица Нахимсона. Тоже из того самого "ожерелья Офицерской слободы". Ну что тут скажешь. Если бы вам было так ценно это место, вы бы не допустили такого убожества. Поэтому разговоры - центр погибает под натиском застройщиков - это все для бедных. Этот центр уже умер!

DSC-0092
DSC-0093

И продолжать цепляться за этот срач, грязь и мусор - недальновидно и просто глупо! Никому не навязываю свою точку зрения, но я считаю такой центр города позором нашим властям!

Да и местным жителям надо не кричать о несогласии, а хотя бы для начала провести субботник, а потом показать чистые и ухоженные места как главный аргумент в борьбе против точечной застройки.

Но вангую, что субботников не будет, а будет новая волна неприятия всего нового и прогрессивного... Печально все это.

Живут в грязи, за эту же грязь цепляются и не хотят никаких перемен!

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
31 марта 2020
1
Пётр Балабанов
Пётр Балабанов
Когда жильцы дома сами создают себе проблемы
Мнение
3 апреля 2020
Андрей Володченков
Андрей Володченков
Разбираемся со стройкой в центре Смоленска
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
БлагоустройствоФото