Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Масштаб коронавирусной угрозы в Пермском крае

Масштаб коронавирусной угрозы в Пермском крае

Игорь Аверкиев
Игорь Аверкиев
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Мы все-таки можем получить хоть какое-то представление о сегодняшнем масштабе эпидемии коронавируса в Пермском крае, причем представление, основанное на официальных данных.

Сегодня на официальном Telegram-канале Пермского края «Стоп коронавирус. Пермь» нам сообщили, что «с начала эпидемии в регионе проведено почти 11 тыс. тестов». Тестируют, как известно, людей из различных групп риска по коронавирусу: людей, прибывших из-за границы, людей, контактировавших с инфицированными коронавирусом, людей с симптомами ОРВИ, пневмонии и т. п. Так же по официальным данным нам известно, что «в общей сложности в Пермском крае с учетом последних данных выявлено 60 случаев заболевания коронавирусом». То есть из 11 тыс. людей, протестированных на коронавирус, он обнаружен только у 60 человек.

Таким образом, среди 11 тыс. выявленных представителей всех возможных групп риска коронавирус обнаружен меньше чем у одного процента (0,61%). Даже если многим делали по два-три теста, все равно итоговая доля инфицированных будет крутиться вокруг одного процента. Это на сегодня - 12 апреля 2020 года. Понятно, что среди людей, не относящихся к группам риска, эта доля была бы еще меньше.

Эта цифра не может считаться объективным показателем заболеваемости коронавирусом в Пермском крае, но она действительно дает хоть какое-то представление о сегодняшнем масштабе коронавирусной угрозы в нашем регионе.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
12 апреля 2020
Михаил Павлов
Михаил Павлов
Рейтинг регионов России по числу заболевших коронавирусом на 1000 человек по состоянию на 12 апреля
Мнение
17 марта
Дина Хитрова
Дина Хитрова
Ваша жизнь — это драгоценный Дар
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
КоронавирусРазмышления