Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Марий Эл
  2. Путин как ориентир на все случаи жизни, или Почему очевидная ложь все еще работает

Путин как ориентир на все случаи жизни, или Почему очевидная ложь все еще работает

Денис Долгополов
Денис Долгополов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Стало известно о вспышке коронавируса в СИЗО Йошкар-Олы. Бывает, никто не застрахован. УФСИН, конечно, тут же закрыло его и на вход, и на выход, и дала скупой, но все же релиз. Может, этого бы не было, если бы история не ушла в mash и далее по федеральному списку. Но в целом все сделано правильно, кроме одного - в своем релизе УФСИН насмешило журналистов неуклюжей попыткой избежать слова "карантин". Вопрос - зачем? 

Путин избежал объявления ЧС и того же карантина с определенной целью - не брать ответственность и не поддерживать граждан за счет государства. А как мы знаем со слов Матвиенко, у нас самих денег нет - есть только государевы деньги.

Но мне непонятно, какую цель преследуют тюремщики, когда не называют вещи своими именами. Как будто это какая-то старая привычка повторять за боссом, не рассуждая, для чего. 

Второй вопрос - почему это сработает. Почему общество не предъявит свой фейспалм УФСИНу и правительству в целом? Потому что мы слишком привыкли к игре в бюрократию.

Все все понимают - и в случае с Путиным и не-ЧС, а самоизоляция, и в случае с СИЗО, который не на карантине, но входить нельзя.

Люди поверили в то, что бумагу победить невозможно. И теперь мы остались вот с чем: вы говорите правду, правительство опровергает ее своим пресс-релизом и штрафует вас за фейк-ньюс. И нам нечего возразить.

Скоро или не очень мы победим вирус, а собственную никчемность, видимо, нет. Выйдем после карантина - простите, самоизоляции - вдохнем свежего воздуха, улыбнемся лету и вернемся в свой панцирь. А бюрократы на свой трон.

Материалы по теме
Мнение
10 апр 2020
18
Наталья Петрова
Наталья Петрова
Как в соцсетях Марий Эл отреагировали на ограничения продажи алкоголя из-за коронавируса
Мнение
9 апр 2020
Игорь Аверкиев
Игорь Аверкиев
Истинные результаты всех сегодняшних мер и инициатив мы узнаем очень нескоро
Комментарии (4)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Вот когда
11 апр 2020 23:16

не называли место работы первой заболевшей - уже думалось, что неспроста все это. Хотя получается, что все карантинные работы в этом самом учреждении нужно было проводить еще пару недель назад, а зачесались только после очевидного.

А у нас
12 апр 2020 08:18

как всегда: пока петух не клюнет...

Аксакал
3 май 2020 22:52

Т.к.носят погоны они соблюдают требование Устава. БОСС сказал Саксаул, значит Саксаул !!!!

khyum
3 июл 2020 16:42

Как захочет В.В. Путин,
так и будет здесь и там.
Хочет воду взбаламутит,
а захочет и обам.
Но местных обам президент не трогает. Они то, как ранее, "грудная жаба русской революции" очень хотят присесть в домзак. Но никак не срастается. Это их вечная печаль и мировая общественность не имеет настоящего повода рвать на себе волосы.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ТюрьмыКоронавирус
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!