Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Права человека
  2. Вышло четвертое издание «Настольной книжки заключенных и их родственников»

Вышло четвертое издание «Настольной книжки заключенных и их родственников»

Андрей Бабушкин
Андрей Бабушкин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

WhatsApp Image 2020-04-09 at 01.04.19

Авторы – член СПЧ  и член бюро "Яблока" Андрей Бабушкин и Андрей Маяков.

Издание вышло на средства проекта помощи заключенным и содействия работе ОНК, поддержанного Фондом президентских грантов в 2020 году.
Книжка впервые вышла в твердом переплете. Ее тираж — 5 тыс. экз.

С учетом предшествующих трех изданий «Настольной...» и 14 изданий «Карманной книжки заключенного» общий тираж пособия превысил 100 тыс. экз.
В какой-то степени это все-таки 19 разных книг, так как при каждом новом издании текст меняется примерно от 10 до 30%. Так, 4-е издание книги отличается от 3-го более чем на четверть.

Объем книжки – 662 страницы, вес – 0,97 кг. Кстати, первое издание «Карманной книжки» появилось 25 лет назад и состояло из двух брошюрок форматом в ладошку и общим объемом 32 странички.  В обычный карман их можно было засунуть штук 20.

«Настольная книжка заключенных» (далее – «НКЗ») распространяется бесплатно. Однако стоимость ее пересылки составляет 320 руб., из которых 288 – услуги почтовой связи. Это связано с тем, что грантом средства на оплату рассылки книги не предусмотрены. Издание является бесплатным и не предназначено для продажи.

Одному посетителю, как правило, выдается на руки по одному экз. «Российского тюремного журнала» («РТЖ») и «НКЗ»; выдача второго экземпляра может иметь место при обосновании такой необходимости (например, в семье отбывают наказание два человека либо книга необходима отбывающему наказание отцу и его товарищу по несчастью).

Одной организации выдается до 10 экз. «РТЖ» и 20 экз. «НКЗ» кроме тех, которые берут на себя доставку в регион для иных правозащитных организаций или учреждений УИС.

В период пандемии коронавируса для минимизации контактов и соблюдения режима социальной самоизоляции книги по возможности просим заказывать по почте, либо получать книги для организаций, либо брать книги для раздачи нескольким лицам.   

Материалы по теме
Мнение
7 апр 2020
1
Андрей Бабушкин
Андрей Бабушкин
Адвоката не пускают к его подзащитному в Т-2 Владимира
Мнение
2 апр 2020
12
Андрей Бабушкин
Андрей Бабушкин
1 апреля президент подписал закон об отбывании осужденными наказания по месту жительства
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Права человекаТюрьмы
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!