Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Калужская область
  2. Еще до карантина занималась общественной работой дистанционно

Еще до карантина занималась общественной работой дистанционно

Любовь Мосеева-Элье
Любовь Мосеева-Элье
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Сижу дома, с домашними — средним внуком и средней дочерью. Довольно дискомфортно физически: ощущение, что сижу в бомбоубежище (хотя живу на четвертом этаже девятиэтажки). Особенно тяжко, когда одолевает мысль, что я чем-то внешним ограничена в движении: перспектива свободы должна быть, вернее, должна быть свобода выбора.

Из дома выхожу редко, только по нужде: в аптеку, ближние продмагазы, до помойки и раз в неделю до почтового ящика (так по старинке общаюсь со своей 89-летней тетушкой в Оренбургской области, которая пока не освоила интернет). С семьей старшего сына (микрорайон Терепец) и семьей младшей дочери (микрорайон Малинники) общаюсь только виртуально.

Большая часть домашней работы в квартире - на домашних, но за неделю успела повозиться с домашними растениями: пересадить кипарис, подаренный мне младшей дочерью еще на Рождество, подсадила в лоток лук-репку (другая огородная зелень уже хорошо растет на лоджии), жду тепла, чтобы обустроить балконный садик полностью. Достала "припаркованный" в углу степпер — по несколько раз в день пользуюсь.

До обеда теперь есть возможность поразгребать многолетние завалы домашнего архива (радуюсь, когда могу выбросить на помойку немного домашнего хлама, до которого руки в иное время не доходили), днем при хорошем дневном освещении много читаю, ближе к вечеру смотрю фильмы, на ночь слушаю аудиокниги, в телевизоре не нуждаюсь.

Еще с января 2020 года сама себе определила (вне коронавируса) общественную работу как дистанционную (надо сказать, при сильном сопротивлении коллег по общественной работе). Обслуживаю как админ сайт калужского правозащитного движения — выставляю миграционные новости, консультирую мигрантов по правовым вопросам. Общаюсь с коллегами по общественной работе через WhatsApp.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
4 апр 2020
10
Игорь Олин
Игорь Олин
Под шумок эпидемии в России ударно легализуются беззаконие и произвол
Мнение
4 апр 2020
1
Чесноков Алексей
Чесноков Алексей
Всем смертям назло
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
РазмышленияКоронавирус
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!