Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Брянская область
  2. Брянский губернатор не знает мест по продаже масок

Брянский губернатор не знает мест по продаже масок

Александр Чернов
Александр Чернов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Хотя раньше Александр Богомаз ответственно заявлял, что медицинские маски свободно можно купить в фирменной сети государственных аптек «Брянскфармация». От него туда даже гонец бегал, и тому охотно продали там средства индивидуальной защиты от коронавируса.

Остальным жителям Брянска и области так, как губернаторскому посланцу, почему-то не везет. В какую аптеку не зайдут – везде один ответ: «Масок нет!» Подозрительно прямо! Не правда ли?

Потому редакция «Брянского ворчуна», когда 30 марта оперативный штаб по COVID-19 в Брянской области неожиданно объявил о брифинге кого-то из его представителей, не смог упустить возможность задать им вопрос о местах продажи масок. Позже выяснилось, что брифинг возжелал провести сам губернатор Александр Богомаз.

Но тем даже лучше было для нас: журналистам всегда важно получить комментарий из первых рук, от ньюсмейкера. А тут первее некуда. Правда, на брифинг допустили лишь несколько избранных СМИ. Впрочем, это вообще не удивило. Наш же насущный вопрос, направленный на бланке редакции (таково было требование), звучал так:

«Губернатор Брянской области Александр Богомаз (в частности, на своих страницах в соцсетях), оперативный штаб по предупреждению распространения коронавирусной инфекции на территории Брянской области, государственные СМИ региона неоднократно сообщали в марте 2020 года, что государственные аптеки сети ГУП «Брянскфармация» обеспечены недорогими медицинскими масками (по 3 руб. за шт.) и их можно свободно купить. Приведите, пожалуйста, адреса конкретных аптек, в которых можно свободно и в любое время работы аптечного учреждения купить указанные маски?»

 

Ответ превзошел все наши ожидания, признаемся. Мы ожидали, что Александр Васильевич снова заведет песнь о наличии масок в сети «Брянскфармация» вообще, достаточной обеспеченности ими. Но нет. Слово «Брянскфармация» не прозвучало… ни разу. Соответственно, и конкретные аптеки, где продаются маски, – ни государственные, ни частные – Богомаз тоже не назвал.

Он просто взял и сообщил, где в принципе в регионе шьются маски. Правда, многоразовые, в небольшом количестве и распространяемые преимущественно в рамках больших заказов за пределами Брянщины:

— В Брянской области специализированные предприятия приступили к пошиву тканевых масок (в том числе медицинских марлевых). ООО «Брянская швейная фабрика» в сутки выпускает до 4 тыс. штук. Маски изготавливаются в рамках поставок для Минпромторга. Решается вопрос с реализацией масок на территории региона. Предприятие ООО «Клинцовское СРП ВОГ» выпускает в сутки до 3 тыс. штук тканевых многоразовых несертифицированных масок. Другие частные компании также готовы приступить к производству масок. Вопрос находится на контроле оперативного штаба.

Собственно, это все, что нужно знать брянцам о наличии масок в аптечной сети региона. Их нет, но вы держитесь. Брянский губернатор не подведет.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
24 дек 2021
Аркадий Любарев
Аркадий Любарев
Впереди суды по оспариванию статуса иностранного агента
Мнение
10 май
Марина Седнева
Марина Седнева
Искусство говорить о том-что-нельзя-называть
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
КоронавирусВласть
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!