Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Права человека
  2. Может ли кожа кусаться?

Может ли кожа кусаться?

Наталия Верхова
Наталия Верхова
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Лента новостей пестрит сообщениями о карантине, потере работы, банкротствах, беспокойством о будущем, дурацкими прогнозами про то, как мы все умрем. А знаете что? Все вот это в ежедневном режиме имели/имеют обвиняемые и осужденные. Начиная с домашнего ареста и заканчивая невозможностью найти работу и голодом при отсутствии близких. Думаете, что это потому что люди - преступники и заслужили это? Нет. Настоящих преступников число уже посчитано. Многочисленные авторитетные источники сходятся на примерной цифре 20%. Остальные - жертвы нашего правосудия. А сейчас - все - жертвы. Жертвы вируса, управления страной, коррупции и т.д.

Вот и время оценить на себе - каково это - когда попал в молох и нет шансов выбраться самому. Практически нет. Всегда есть люди, не опускающие руки в любой ситуации и меняющие ее для других. И у них получается. Медленно, но получается. Отец мне рассказывал - первыми в блокаду умирали те, кто заботился только о себе.

Нет чужих проблем. Невнимание к чужим проблемам рано или поздно приводит к появлению своих проблем. И узникам в СИЗО гораздо хуже. Потому что их не будут лечить. Спасет ли объявленный карантин - время покажет. Но если даже смертельная угроза не дает оснований выпускать невиновных людей из-за решетки, то значит, проблемы еще будут. Потому что надо становиться человеком. Или придется им умереть.

Не всегда нужно беречь себя.

Материалы по теме
Мнение
31 мар 2020
Светлана Шмелёва
Светлана Шмелёва
Теперь все почувствовали себя в шкуре гражданского активиста
Мнение
31 мар 2020
Александр Зыков
Александр Зыков
Каким образом будет устроено отслеживание режима самоизоляции в Костроме?
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Права человекаПравозащитникиКоронавирусОбщество
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!