Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Тамбовская область
  2. Я считаю принятие решения о премировании депутатов без веской причины и конкретных достижений аморальным поступком

Я считаю принятие решения о премировании депутатов без веской причины и конкретных достижений аморальным поступком

Артём Александров
Артём Александров
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Еще пару слов о премиях

Решение депутатов Тамбовской городской думы о премировании главы города Тамбова, депутатов, работающих на постойной основе, и еще ряда лиц вызвало бурные обсуждения. Это и понятно.

В современных условиях я считаю принятие решения о премировании данных лиц без веской причины и конкретных достижений по улучшению жизни горожан - аморальным поступком, когда рядовой житель города не то что премии не видит, его зарплата порой за год составляет 200 тыс. руб. (размер премии для главы и председателя гордумы). Дело не в коронавирусе или в отпуске главы, а в подходе по премированию.

Бурные обсуждения вопроса в очередной раз ставят на повестку дня принципиальную позицию фракции КПРФ в гордуме: премия - это поощрение за определенные успехи и достижения в труде, а не просто за «хорошую работу». Нужны критерии, за что мы премируем руководителей города, например при условии достижения результатов, заранее обусловленных показателем премирования, за повышение качества и уровня жизни горожан по итогам года и так далее. А не просто выплачивать премии за красивые глаза и что это предусмотрено положением.

Также обращаю внимание, что депутатам, которые работают на постоянной основе, кроме премий еще выплачивают:
- надбавку к должностному окладу за работу со сведениями, составляющими государственную тайну (если депутат относится к данной категории лиц);
- материальную помощь;
- выплату на оздоровление в размере, не превышающем трехкратной величины ежемесячного денежного вознаграждения. Например, председатель гордумы может получить на оздоровление в районе 300 тыс. руб.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
30 октября 2019
Артём Александров
Артём Александров
Тамбовская городская Дума приняла «жутко важное» решение о премировании депутатов-единороссов
Мнение
26 октября 2019
Артём Александров
Артём Александров
Депутаты Тамбовской гордумы вновь рассмотрят «животрепещущий» вопрос о единовременных премиях
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВластьТамбовская область