Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Карелия
  2. Когда весь мир в панике, глава Карелии первый в стране встал на защиту региона

Когда весь мир в панике, глава Карелии первый в стране встал на защиту региона

Наталья Севец-Ермолина
Наталья Севец-Ермолина
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Никогда не думала, что скажу это, но я зауважала нашего Главу Карелии Парфенчикова за то, что он взял на себя ответственность за регион и ситуацию в свои руки. Пока сам президент гадал на ромашке: отдых, нет, каникулы, может, все-таки выходные, Артур Парфенчиков ввел ограничения, отменил увеселительные мероприятия (от которых, в частности, пострадала и я, но рисковать людьми не собираюсь, поэтому закрыла Agriculture_club 15 марта). Он закрыл торговые центры и мониторит обратную связь, следя через соцсети за злостными нарушителями запрета.

Да, закрытие транспорта ударило по врачам, которые теперь не могут добраться до рабочих мест, а, стало быть, лечить больных в случае проникновения вируса в Карелию. Но я надеюсь, эта проблема будет решена централизованно. И видя как Парфенчиков последовательно и обдуманно защищает вверенный ему регион (возможно, впервые за годы своего губернаторства), я склоняюсь к мысли, что он молодец. Запретил турфирмам принимать москвичей и питерцев, решивших переждать эпидемию у нас в лесах, тем самым подвергая нас риску.

Конечно, губер не идеален - и как у человека вне системы, у меня к нему было много претензий. В прошлой жизни. До вот этого вот всего. Но сейчас, когда весь мир в панике, а наша страна не знает, чего ждать, наш Глава первый в стране встал на защиту региона, показал зубы, показал, кто в доме хозяин. В хорошем смысле слова. И я впервые почувствовала себя под защитой.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
28 марта 2020
Алексей Востряков
Алексей Востряков
Про коронавирус в Карелии и в Финляндии
Мнение
28 марта 2020
12
Чесноков Алексей
Чесноков Алексей
Поток туристов пошел в Карелию
Комментарии (1)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Гость...
30 мар 2020 01:29

неплохой ход... лизнуть на будущее...

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВластьКарелияКоронавирус