Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Ульяновская область
  2. Лучшие приложения для "цифрового телевидения" — в финале III Всероссийского конкурса по программированию

Лучшие приложения для "цифрового телевидения" — в финале III Всероссийского конкурса по программированию

Анастасия Прасолова
Анастасия Прасолова
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Завершился второй этап студенческого конкурса «Программируй будущее». Авторы самых сильных заявок, которые разработали наиболее конкурентоспособные и оригинальные приложения, попадают в финал. Он пройдет в инновационном кластере «Технополис GS» в городе Гусеве Калининградской области.

Во втором туре членами экспертного жюри были рассмотрены прототипы приложений, разработанные на эмуляторе Stingray JS Emulator. Тематика заявок разнообразна: для спорта и здоровья, тайм-менеджмента, домашних тренировок, готовки и даже медитации. В числе участников — студенты из Московской области (МФТИ), Санкт-Петербурга (Университет ИТМО и СПбГУТ им. проф. М. А. Бонч-Бруевича), Ставрополя (СКФУ), Челябинска (Южно-Уральский государственный университет), Сургута (СурГУ), Нижнего Новгорода (Приволжский исследовательский медицинский университет), Ельца (ФГБОУ ВО «Елецкий государственный университет им. И. А. Бунина»).

«Конкурс «Программируй будущее» в очередной раз показывает, насколько креативна и талантлива современная молодежь. Участники соревнования не только предложили необычные идеи, но и смогли достойно воплотить их в виде качественных прототипов. Теперь самое время готовиться к финалу. Ждем встречи с авторами приложений», — поделился первый заместитель генерального директора GS Labs Максим Самсонов.

Авторы лучших работ второго тура примут участие в финале, который состоится в инновационном кластере «Технополис GS» в городе Гусеве Калининградской области. Там капитаны команд представят свои конкурсные проекты перед комиссией. Они должны будут презентовать программу и показать, как она работает на промышленном оборудовании General Satellite на платформе StingrayTV. Затем эксперты выберут тройку победителей. Команда, которая займет первое место, получит денежный приз в размере 300 000 рублей; второе место — 150 000 рублей; третье — 100 000 рублей*.

*Сумма денежных призов указана до вычета НДФЛ.

Материалы по теме
Мнение
31 января
Олег Пшеничный
Олег Пшеничный
Шум вокруг фильма «Мастер и Маргарита» прекрасен
Мнение
28 декабря 2023
Аркадий Любарев
Аркадий Любарев
Референдумы в России: до 1993 года и после
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме