Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Вижу два варианта развития ситуации с принятием поправок в Конституцию

Вижу два варианта развития ситуации с принятием поправок в Конституцию

Олег Козловский
Олег Козловский
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Думаю, есть два пути развития ситуации (если все пойдет более-менее по сценарию Кремля).

В любом из вариантов в ближайшие дни КС признает все поправки конституционными. Возможно, типа, для сохранения лица дает им осторожные разъяснения (например, насчет перечня оснований для увольнения судей или о том, что упоминание бога не должно умалять светского характера государства). Иное означало бы тяжелый удар по всей затее с обнулением сроков, легитимности поправок и Путина лично.

А дальше развилка:

  1. Голосование проходит, как планировалось, 22 апреля. Тут же публикуют результаты и 23-24 апреля сообщают о вступлении поправок в силу. Почти сразу после торжеств 9 мая объявляют об эпидемии COVID-19 и вводят режим ЧС.
  2. Если ситуация с коронавирусом (не столько сами цифры, сколько паника) выходит из-под контроля, объявляют о переносе голосования "в связи с неблагоприятной эпидемиологической ситуацией", "необходимостью выслушать критику" и т.д. и т.п. Возможно, даже намекают, что поправки могут похоронить или переписать, убрав самые одиозные моменты (хотя юридически это уже почти невозможно). А спустя полгода или год, когда все уже почти забыли, вдруг назначают голосование и за месяц в режиме спецоперации все проворачивают.

PS: Придумал еще один сценарий, самый веселый. Вводят всеобщий карантин по коронавирусу, запрещают любые публичные собрания и мероприятия, участки для голосования не открывают, но голосование проводят - через интернет и какими-нибудь еще экзотическими способами (по почте, по телефону, по телевизору). Никаких наблюдателей, никаких протестов, а результат отличный!

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
15 мар 2020
Юлия Федотова
Юлия Федотова
Кафка вертится в гробу от зависти, что не дожил
Мнение
15 мар 2020
Олег Григоренко
Олег Григоренко
Конституция - не коронавирус, терпеть не может
Комментарии (9)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Александр Бучнев
15 мар 2020 19:33

Ввести в действие без голосования в связи с пандемией тоже возможно.

Vova
15 мар 2020 19:49

Вполне возможно. И это был бы лучший вариант. Не стоит подвергать народ риску эпидемической вспышки из-за каких-то "поправок". Путину они зачем-то нужны, и это его проблема, а не наша :)

Вове
15 мар 2020 20:09

Вовы, тебя опускают в банке.

Старик
16 мар 2020 13:54

Путину они зачем-то нужны, и это его проблема, а не наша :) ВСЕ ЕГО ПРОБЛЕМЫ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ СТАНОВЯТСЯ НАШИМИ,а он, как всегда, ни причем. Срабатывает наше "а кто, если не Путин". Итог: Садомазохизм при анонизме на Путина.

Андрей.
17 мар 2020 10:21

Вы не правы,они нужны именно нам чтобы уменьшить разногласия в своём "стане"и улучшить качество жизни.

Александр
16 мар 2020 16:00

для стабильности общества и сохранения государства необходимо: специалистам по конституционною праву доказать главе государства о о переносе выборов на год, после устранения эпидемиологической угрозы и подготовки настоящих конституционных изменений . Это важно при расколе общественного мнения и прежде всего несогласия наиболее образованных людей страны

Витуля
16 мар 2020 16:11

Есть еще вариант. Объявить ЧС и в виду какой то там стратегической необходимости утверждение провести ГД с утверждением членами СФ,и все приплыли карапузики. т.к. ГД как бы народная, выборная!

Ингвар
17 мар 2020 07:31

Это уже сделано. Следите за событиями, если хотите что-нибудь толковое написать!

Суенита
17 мар 2020 09:47

Все эти поправки даже не редактировались специалистами,так как полностью незаконны. Они противоречат процедуре внесения поправок в Конституцию, которые прописаны в действующей Конституции. Значит в нужный момент могут быть признаны незаконными. Весь этот цирк придуман для спасения Путина от Международного трибунала за его преступления против человечества

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Конституция РоссииКоронавирус
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!