Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. Про референдумы и Конституцию

Про референдумы и Конституцию

Олег Григоренко
Олег Григоренко
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Как-то раз в марте один президент внес поправки в Конституцию и ограничил себе президентский срок. Правда, лично для этого президента уважаемые депутаты сделали исключение и выбирали его по особой процедуре, ведь он был фигурой мирового масштаба. Срок, кстати, у президента был пятилетний, но просидел он на своем посту меньше двух лет. Теперь он старенький и над ним даже смеются редко.

Как-то раз в марте (в другом) прошел референдум, на котором 78% участников приняли твердое и однозначное решение. Прошло 266 дней, и про результаты этого референдума стало даже как-то неловко вспоминать (и потом еще 30 без малого лет все еще неловко). А решение оказалось, в общем, совсем не твердым и далеко не однозначным, разумеется.

Это, конечно, очень важно решить, что делать в выходной день 22 апреля. Я вот, например, еще не решил, хотя считаю, что это сделать надо, и надо это сделать сознательно. Но все равно полезно помнить, что выбор делается каждый день, и грош цена тому твердому и однозначному мнению, в которое никто не верит. Как выясняется, всего через 38 недель.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
12 марта 2020
1
Артур Баринов
Артур Баринов
Забытая Конституция, или Свобода слова длиною в 79 лет
Мнение
12 марта 2020
140
Олег Пшеничный
Олег Пшеничный
Не ходить или прийти и голосовать против поправок — это не взаимоисключающая альтернатива, а одно и то же
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВластьКонституция РоссииПутин