Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Архангельская область
  2. Туроператорские рыдания

Туроператорские рыдания

Олег Кодола
Олег Кодола
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Прочитал письмо АТОР о «коллапсе» в отрасли из-за возвратов туров... Не смог пройти мимо, потому теперь выясняется, что туроператоры – те же самые турагенты, только покрупнее. )))

1. Несомненно, туроператоры правы, когда говорят, что «данная норма ставит туроператоров в заведомо неравное положение относительно партнеров из смежных отраслей, из чьих услуг формируются туристские продукты. Речь идет в первую очередь об авиакомпаниях и страховых компаниях, которые вправе удерживать денежные средства, полученные от туроператоров при приобретении услуг перевозки в рамках пакетного тура, ссылаясь на форс-мажорные обстоятельства».

Как говорят, российский мужик (и баба), шевелятся, только когда петух жареный клюнет. Причем, куда этот российский петух не клюнет, – везде пятая точка...  Хочу спросить: что вы не кричали, когда торговля шла? Все нормально было? Вопль именно сейчас показывает, что стратегическое планирование в отрасли отсутствует. От слова «совсем»: ни один из продавцов российского мяса за рубеж никогда не выдвигал таких требований – а тут на тебе.

2. В открытом письме АТОР обращается к членам Правительства с просьбой «в сотрудничестве с Роспотребнадзором рассмотреть ситуацию на предмет оценки продолжительности вводимых мер и в кратчайшие сроки принять решения, позволяющие определить точные сроки действия рекомендации Ростуризма от 27 февраля 2020 г.».

Я знаю российский рецепт, позволяющий точно «определить сроки». Для этого надо, чтобы главный прапорщик страны скомандовал: «Вирус, стой! Раз-два!» И будет туроператорам счастье.

3. "Неисполнение обязательств перед множеством российских граждан может не только обернуться коллапсом на туристическом рынке, но и создать угрозу сильнейшей социальной напряженности в стране из-за потери отдыха, лишения рабочих мест и других негативных последствий".

Пугалки в нашей стране не действуют, потому что смешно. У нас социальная напряженность – норма жизни. Никто не заплачет, если пара-тройка продавцов чужого товара не справится с кредитами: на рынке станет посвободнее, конкуренты будут рады. При этом у нас такая маленькая доля населения занята в туризме, что давить на «социальную напряженность» можно лишь в каждом отдельном офисе, когда лишних увольнять будете... Вы бы лучше подумали, почему в нашей Россиюшке такой мультипликативный эффект... крохотный.

И еще: никакой «потери отдыха» не случится – народ поедет на дачу или к бабушке в Усть-Звездюйск, внутренний туризм развивать. Кстати, те, кто выезжают «несколько раз в год» – и без вас, думаю, справятся.

Еще одна мелочь: Роспотребнадзор посоветовал россиянам сократить поездки за рубеж... Чем же оперировать-то будете? Надоевшим Золотым кольцом? Или золотым Сочи?

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
29 февраля 2020
Элеонора Головина
Элеонора Головина
Продолжаю возмущаться нашим неадекватным бизнесом
Мнение
18 февраля 2020
Олег Кодола
Олег Кодола
О бедном туризме замолвите слово
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
БизнесТуризм