Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. Воронежская оппозиция поддержала «Марш Немцова»

Воронежская оппозиция поддержала «Марш Немцова»

Татьяна Фролова
Татьяна Фролова
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

29 февраля 2020 года марши и митинги гражданским гневом прошли по всей стране. Они были посвящены памяти выдающего политика и оппозиционера Бориса Немцова, убитого 5 лет назад на Большом Москворецком мосту; также, этой масштабной акцией активная часть российского общества выразила свой протест против поправок в Конституцию РФ и узурпации власти.

Воронежская оппозиция, представляющая собой движения «Солидарность», «Свободные Люди Воронежа», партию «Яблоко», поддержала эту инициативу.

К сожалению, городская администрация не разрешила провести шествие на широких центральных улицах города, предоставив в наше распоряжение только небольшой участок бульвара Кала Маркса. На деле это только подтверждает дискриминацию свободы проведения массовых мероприятий.

Митингующие выражали недоверие кремлевской власти, называя ее политику порочной и антинародной, поэтому требование отставки президента Путина было лейтмотивом всех выступлений. Власть Путина обвиняли в убийствах неугодных политиков, и, без сомнения, глядя на расследование убийства Немцова, похожего на пошлый и циничный спектакль, нельзя не заподозрить здесь интересы власти в устранении этого политика.

Что касается поправок в Конституцию и тот темп, и та процедура, которые путинские нувориши продвигают для реализации своих намерений, вызывают у большинства мыслящего населения ощущение того, что это очередные происки путинских холуев в попытке удержать своего хозяина на Олимпе власти, ибо противное чревато неприятными, для всех этих нуворишей, последствиями.

Все это пошло и противно, но куда как опасней молчаливое созерцание самого обывателя и лайкейская угодливость большинства бюджетников и военных, которые в очередной раз готовы пойти на избирательные участки и проголосовать за того, на кого укажет им начальство.

Немцов был убит в преддверии весны, но как сказал один из представителей «Свободных Людей Воронежа», остановить наступления весны невозможно. Она придет, ибо закон смены власти непреложен! Чем раньше проснется человеческое достоинство в каждом из нас и на улицы и площади выйдет не десяток и не сотня неравнодушных граждан, а миллионы, тем скорее наступят перемены к лучшему. Помни: не хлебом единым ты сыт!


РЕЗОЛЮЦИЯ МИТИНГА

Мы граждане России, проживающие в Воронежской области:

1. Требуем от руководства России и Следственного комитета проявить политическую волю и завершить объективное расследование, с выявлением истинных организаторов и заказчиков преступления, которые должны предстать перед судом. Требуем установить сотрудничество, в соответствии с обязательствами России, с международными органами, заинтересованными в расследовании этого громкого политического преступления.
2. Требуем освобождения всех политзаключенных, прекращения политических репрессий и практики применения пыток при проведении следственных действий и в местах лишения свободы.
3. Требуем исполнения действующей Конституции России и считаем незаконными процедуру внесения поправок в Конституцию, как и само содержание поправок, предложенных президентом Путиным.
4. Требуем обеспечить присутствие наблюдателей от общественности и политических партий на общероссийском голосовании по поправкам. Требуем проведение голосования по каждой поправке отдельно. Голосование пакетом недопустимо.
5. Требуем отставки Владимира Путина с поста президента ввиду неисполнения им обязанностей гаранта Конституции РФ.

 
 
 

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
29 фев 2020
Александр Мурин
Александр Мурин
В Нижнем Новгороде прошла акция памяти Бориса Немцова
Мнение
26 фев 2020
Михаил Долиев
Михаил Долиев
В Астрахани может появиться площадь Бориса Немцова
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВоронежАкцииНемцовФото
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!