Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Компания "Полиметалл" и гражданские активисты

Компания "Полиметалл" и гражданские активисты

Василий Рыбаков
Василий Рыбаков
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

27  февраля 2020 года гражданские активисты вышли на одиночные пикеты с целью привлечения внимание к экологическому урону, наносимому предприятием, входящим в состав Polymetal International plc, зарегистрированном на острове Джерси.

Подконтрольное предприятие  "САУМСКАЯ ГОРНОРУДНАЯ КОМПАНИЯ" с официальной численностью 5 сотрудников приступило к разработке карьера.



Достоверно известно, что в 2019 году предприятие уже умудрилось нанести вред природе, который был зафиксирован и гражданскими активистами и  правоохранительными органами!



По заявлению Переверзенцева М. С. была проведена проверка, в результате которой было установлено 3 нарушения «Саумской горнорудной компанией».

Вот одно из них:

Нарушение правил санитарной безопасности в лесах, а именно: - загрязнение лесов отходами производства и потребления и выбросами, радиоактивными и другими вредными веществами, иное неблагоприятное воздействие на леса в квартале 547 (части выделов 6, 11, 24), в квартале 548 (части выделов 6, 7) Вижайский участок Вижайского участкового лесничества ГКУ СО «Ивдельское лесничество»; - невыполнение или несвоевременное выполнение работ по очистке лесосек, а также работ по приведению лесных участков, предоставленных физическим или юридическим лицам в пользование в установленном лесным законодательством порядке, в состояние, пригодное для использования этих участков по целевому назначению, или работ по их рекультивации в квартале 547 (части выделов 6, 11, 24), в квартале 548 (части выделов 6, 7) Вижайский участок Вижайского участкового лесничества ГКУ СО «Ивдельское лесничество».

С полными материалами проверки можно ознакомиться тут.

Стоит ли ожидать, что предприятие с 5 сотрудниками по итогам добычи полезных ископаемых, проведет рекультивацию карьера, под который уже сейчас вырублено около 100 гектаров леса? Гражданские активисты настроены решительно.

Крепко будут стоять за жителей поселка Хорпия!

Крепко будут стоять за реку Харпия!

Крепко будут стоять за реку Лозьва!

Надеемся, что жители г. Ивдель не останутся в стороне…

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
6 фев 2020
Василий Рыбаков
Василий Рыбаков
Ивдель. Новая угроза
Мнение
8 авг 2016
3
Владислав Ходаковский
Владислав Ходаковский
Завод по обжигу никелевого концентрата в Семилуках — возможно ли это?
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
АкцииФото
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!