Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. В Воронеже состоялась встреча либерально-демократической общественности с политиком Юлией Галяминой

В Воронеже состоялась встреча либерально-демократической общественности с политиком Юлией Галяминой

Татьяна Фролова
Татьяна Фролова
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Пробуждайся достоинство и самосознание человеческое!

В Воронеже 21 февраля 2020 года в бизнес-центре «Икар» состоялась встреча либерально-демократической общественности с московской гостьей Юлией Галяминой – известным политиком, общественным деятелем, журналистом, ученым. И вообще, очень позитивным, оптимистичным человеком, проповедующим идеи местного самоуправления, как основы демократии в ее истинном понимании. Разумеется, всех присутствующих волновали проблемы, связанные с намерением Кремля внести поправки в основной закон государства – Конституцию РФ, и хотелось бы услышать ее мнение по этому поводу, тем более, что она является соавтором Манифеста граждан России «Против конституционного переворота и узурпации власти», опубликованного в "Новой газете" в этом месяце.

Юлия рассказала, что с помощью Фокус-групп, которые были созданы специалистами для социологического обследования, которое проводилось в Москве и в Воронеже, социологи попытались узнать об отношении населения этих городов к намерениям власти внести поправки в Конституцию. Выделялась эмоциональная реакция респондентов: одни говорили, что им не до того, что у них много своих проблем; другие, уверенные, что их на каждом шагу власть обманывает, уже отказывались участвовать в ее очередном спектакле; третьи испытывали чувство безнадежности, унижения, оскорбления подачками со стороны властей.

И вывод, к которому пришла в этой ситуации сама Юлия Евгеньевна, заключался в том, что надо политикам научиться слышать голос этих людей, быть рядом с ними и пытаться пробуждать в них чувство гордости, достоинства, уважения к себе.

Как вести человеку, гражданину в той или иной ситуации: требовать проведения легитимного общенародного референдума или согласится участвовать в нелегитимном общественном опросе? Голосовать за поправки списком или требовать, опять же, согласно закона, отдельно по каждому пункту поправок? Это право каждого гражданина. Но насколько ответственно это право в человеке, зависит от моральных и духовных его ценностей.

Сейчас перед обществом встает главная проблема: либо быть рабами потребительства, на котором играет власть и держит большинство граждан в своих ежовых рукавицах, либо пробуждать в себе чувство человеческого достоинства, когда ты, а вместе с тобой и все гражданское общество, не позволите власти манипулировать своим сознанием, не позволите ей лгать, воровать, подличать.

Самое страшное, чему все мы являемся свидетелями, это абсолютная аморальность нынешней власти и ее безудержный паразитизм. Но страшнее всего, это позорная терпимость большинства населения к этой дикости кремлевских нуворишей.

Вопрос о том голосовать или не голосовать за поправки в Конституции, объявлять бойкот, это право каждого человека, и зависит от его уровня сознания – так считает Юлия Галямина. 

На встрече были затронуты другие проблемы, связанные с развитием демократии в обществе на современном этапе, но это особая тема для разговора, поскольку слишком актуальна для нашего потребительского общества.

Спасибо организаторам встречи: руководителю воронежского «Яблока» Татьяне Шкред, сопредседателю «Солидарности» Александру Болдыреву, активисту движения «Свободные Люди Воронежа» Александру Желтухину.

Особая признательность нашей гостье Юлии Галяминой за интересное и полезное общение.

 
 
 

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
6 дек 2019
Андрей Марков
Андрей Марков
Муниципальный депутат Тимирязевского района Москвы Юлия Галямина — холодная гражданская война, новые политики, протесты 2019 (видео)
Мнение
21 фев 2020
1
Олег Пшеничный
Олег Пшеничный
С путинским пересмотром Конституции получится, что от Ленина до Путина почти каждый оставил советским гражданам и россиянам по Конституции
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Конституция РоссииФотоОбщество
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности