Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. Интересно продолжается история с новым конкурсом на маршруты городского транспорта

Интересно продолжается история с новым конкурсом на маршруты городского транспорта

Виталий Иванищев
Виталий Иванищев
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Практически все перевозчики свои маршруты сохранили. Но есть и неожиданности. Тендер на свои маршруты проиграл ИП Очнев. Это 80 маршрут и социальные 28 и 69т. К нему можно придраться за возраст некоторых автобусов, но с техническим состоянием все более-менее поддерживается.  Но главное - соблюдаются дежурные графики, ведётся работа с водителями. Идеальных перевозчиков в Воронеже нет, но есть те, которые смогли бы составить основу после реформы.

Руководитель предприятия, Андрей Очнев, после повышения проезда, на своих маршрутах сделал стоимость в 21 рубль, причем как по безналу, так и за нал. Областным властям это не понравилось, и ему даже выписали штраф в 50000 руб, но Очнев считает, что раз в договоре 2015 года обозначен "предельный тариф", то это не мешает ему цену понижать.

Кмк, это и есть главная причина того, почему он впал в немилость.

Так вот, вышло так, что на конкурс с ним заявилось областное ПАТП3, предприятие, обслуживающие пригородные маршруты, они же были оператором народных автобусов. И ПАТП3 неожиданно конкурс выигрывает! Только вот внимание, вопрос. А чем они будут обслуживать 80 маршрут? Будут воздух продавать, нанимая водителей с разнокалиберным транспортом по объявлениям на Авито? У ПАТП3 есть свой парк, но по большей части это междугородние автобусы с компоновкой сидений 2+2, которые сложно эксплуатировать в условиях города. Есть и немного городских машин- но это остатки партии "народных" лиазов 2003 года. Про их техническое состояние воронежцы прекрасно знают. Но, и те, и другие заняты на пригороде.

А теперь самое интересное! Конкурс ПАТП3 выиграло без осмотра техники. И только завтра, 22 февраля, этот осмотр состоится. Причем сделать они это хотят в 8 вечера, в темноте. Почему так поздно? Да потому что днём автобусы заняты перевозкой на межмуниципальных маршрутах. То есть, если лот в итоге останется ПАТП3, то мы рискуем вообще потерять 80 маршрут, один из магистральных в сегодняшней сети. Он умрет также, как не стало 79, 87 и других...

Ещё раз повторяю, то что происходит сегодня с городским транспортом - это не реформа, это мелкие разборки с комплексами и обидами участников рынка и мелких чиновников. А страдают как всегда пассажиры.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
19 фев 2020
Виталий Иванищев
Виталий Иванищев
В Воронеж собрались приходить иногородние перевозчики
Мнение
24 янв 2020
Виталий Иванищев
Виталий Иванищев
Мои предложения по реконструкции виадука на улице 9 Января в Воронеже
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВоронежТранспортВоронежская область
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!