Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Права человека
  2. Как слепой женщине защитить свои права и права ее мужа-заключенного?

Как слепой женщине защитить свои права и права ее мужа-заключенного?

Алексей Соколов
Алексей Соколов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Беда не приходит одна!

У слепой супруги заключенного, которой мы давно юридически помогаем, на протяжении нескольких месяцев не поступают алименты из колонии, где муж, отбывая наказание, упорно трудится, чтобы помочь семье: жене и малолетнему ребенку.

Перед Новым годом мужу отказали в УДО. В представленной в суд со стороны администрации колонии характеристике на осужденного было указано, что он не перечисляет алименты своей жене и из-за этого его нельзя отпускать.

Чуть позже выяснилось, что алименты терялись где-то в недрах колонии и прокуратура, по нашей жалобе, установила это и внесла представление в адрес учреждения. Но суд все равно оставил заключенного отбывать свой срок в колонии.

В начале февраля на телефонный номер Христины, так зовут супругу заключенного, периодически стали поступать СМС-ки о снятии наличных денег и расчетах картой в разных продуктовых магазинах г. Алапаевска.

Оказалось, что слепая женщина на улице случайно выронила банковскую карту - кредитную, на которую они с ребенком жили. Семья осталась без средств к существованию. Было подано заявление в полицию.

Надо отдать должное алапаевской полиции, которая в этой истории проявила себя не как карательный орган, а как орган, стоящий на защите прав потерпевшего. Изловленный преступник после звонка сотрудника полиции потерпевшей и ее заявления о том, что она не желает наказывать злоумышленника, пришел к потерпевшей и возвратил всю потраченную сумму + проценты банка за снятие наличности.

Христина написала заявление, в котором выразила отказ в претензии к злоумышленнику и попросила органы не наказывать его строго.

Сегодня Христина получила алименты от мужа и поделилась радостной новостью с нами.

Сейчас мы ждем апелляцию в Свердловском областном суде, и мы надеемся, тюремная история Христины и ее семьи закончится благополучно.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
18 февраля 2020
Павел Чиков
Павел Чиков
Пытки со стороны ФСБ: ни одного дела не возбуждено
Мнение
28 декабря 2023
Николай Кузьмин
Николай Кузьмин
Изучил Положение о благотворительной акции «Ёлка желаний», проводимого Фондом княгини Ольги
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Права человекаПравозащитникиТюрьмы