Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Тамбовская область
  2. Нужно ли передавать стадион «Спартак» в государственную собственность Тамбовской области?

Нужно ли передавать стадион «Спартак» в государственную собственность Тамбовской области?

Артём Александров
Артём Александров
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

В Тамбовскую городскую Думу внесен проект решения о согласовании безвозмездной передачи стадиона «Спартак» из муниципальной собственности города Тамбова в государственную собственность Тамбовской области. Основной посыл - передача позволит ускорить процесс завершения реконструкции стадиона.

Стадион «Спартак» был построен в 1950-х годах. В 1970-х прошла первая реконструкция объекта, вторая началась в 2017 году и до сих пор не завершена. Каким образом передача спортивного объекта будет способствовать ускорению данного процесса? Одно дело, если передача стадиона в государственную собственность была бы обязательным условием, например, для привлечения дополнительных 500 млн рублей, но об этом речь не идет. Работы и так без проблем финансируются за счет областного бюджета.

Кроме того обращаю внимание, что стадион «Спартак» крупный актив и фактически единственный масштабный спортивный объект, который остался в собственности города. Можно все отдать, попытаться снять с себя обязательства, но тогда зачем нам нужна армия городских чиновников, органы местного самоуправления?

И пару слов о футбольном клубе «Тамбов», фактически он не принадлежит области или городу Тамбову. В состав учредителей ФК «Тамбов» входят: спортивный клуб «Локомотив», «Академия футбола» и два физических лица, один из которых имеет бизнес в Московской области. При этом из бюджета области на содержание команды выделяют сотни миллионов рублей. Мы один из самых бедных дотационных регионов России, думаю эти средства можно направить на решение более важных вопросов, да просто на развитие массового спорта, не только в областном центре, но и в сельских территориях. И вся спешка вокруг стадиона опять же связана с ФК «Тамбов».

Сколько воспитанников академии футбола играют в ФК «Тамбов» или может быть после выхода в РПЛ, в регионе отмечается всплеск развития массового спорта? Если в администрации области отдельные руководители хотят потешить свое самолюбие, то, пожалуйста, делайте это за счет собственных средств, а не за счет бюджета.

Насчет передачи стадиона «Спартак», то пока что не вижу веских причин поддерживать данное решение, а как вы считаете?

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
9 февраля 2020
13
Кирилл Панько
Кирилл Панько
Лыжня России. "Марий Эл - эдишн"
Мнение
28 января 2020
Игорь Багин
Игорь Багин
О зарождении спортивного плавания в Вятской губернии
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
СпортТамбовская область