Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Дело «Сети»* — жуткий процесс, затеянный ради новых погон и должностей

Дело «Сети»* — жуткий процесс, затеянный ради новых погон и должностей

Андрей Пивоваров
Андрей Пивоваров
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Сегодня, 10 февраля, в Пензе огласили приговор по делу «Сети»*. На скамье подсудимых семь обычных парней-антифашистов - Василий Куксов, Михаил Кульков, Максим Иванкин, Дмитрий Пчелинцев, Арман Сагынбаев, Андрей Чернов и Илья Шакурский, против которых полицейские и фээсбэшники сфабриковали дело об организации «террористического сообщества».

Дело «Сети»* - жуткий процесс, затеянный ради новых погон и должностей. Ради новых звездочек люди, призванные нас защищать и служить закону, готовы угробить чужие жизни. Это понимают везде – и в Пензе, и в Москве, понимает каждый, кто в состоянии объективно посмотреть на происходящее.

Дело «Сети»* - не «дело Голунова», за ребят из провинции вряд ли выйдут под окна АП известные актеры и журналисты, тысячи простых людей – по крайней мере так считают в Кремле. А значит, в большом столичном кабинете не поднимается трубка и какой-то весомый управленец не наорет на пензенских силовиков: «Что же вы, дебилы, делаете!»

Доверия к суду, который игнорировал все ходатайства и просьбы защиты, нет. У власти остался только страх перед народным бунтом, который может поставить на место зажравшихся жуликов в гражданке и погонах.

Несколько ублюдков будут обмывать «победу», подготовят дырки под новые звезда и медали. Шанс изменить все это есть, но не у адвокатов или экспертов, а лишь у общества.

Каждый чиновник, каждый мент, каждый единоросс должны уяснить, что он не винтик в системе, который ничего не решает. А на них, как и на тех, кто пытал людей и возбуждал дела, лежит ответственность за то, что ребята, не совершившие никакого преступления, остаются за решеткой.

Эти неопрятные вопросы должны вставать перед каждым из них. От Путина на международном саммите до районного чиновника-единоросса. Спрашивать с каждого, пока все фигуранты не окажутся на свободе.

 

Оригинал

* В материале упомянута организация Сеть, деятельность которой запрещена в РФ
Материалы по теме
Мнение
29 января
Андрей Брой
Андрей Брой
Как хорошо прикрывать словами невыполненную работу
Мнение
30 января
Аделина Абраменко
Аделина Абраменко
Имеют ли нынешние массовые коммунальные аварии отношение к войне?
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Дело «Сети»*СиловикиФото