Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Марий Эл
  2. Администрация Йошкар-Олы считает, что установленные по нашему проекту памятные знаки будут как-то негативно на кого-то влиять

Администрация Йошкар-Олы считает, что установленные по нашему проекту памятные знаки будут как-то негативно на кого-то влиять

Евгений Пирогов
Евгений Пирогов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

«Размещение памятных знаков на кладбищах (на сегодняшний день никак не обозначенных, разрушенных и забытых) городского округа «город Йошкар-Ола» будут оказывать негативное влияние на восприятие градостроительного развития города…»

Так начинается год «Памяти и Славы» для Марийского регионального отделения Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры.

Администрация города Йошкар-Ола считает, что памятные знаки, установленные по нашему проекту на разрушенных и застроенных, но от этого не переставших быть местами упокоения наших предков, будут как-то негативно на кого-то влиять.

С другой стороны, Министерство культуры Республики Марий Эл поддерживает инициативу и готово оказать содействие в архивной работе.

Судя по тому, что Правительство РМЭ в этом вопросе доверилось Администрации города Йошкар Ола и Министерству Культуры РМЭ, переправив наш проект в оба адреса. В Правительстве региона поддерживают негативное влияние, вызванное знанием истории и уважением к людям строившим и защищавшим Россию.

Как относиться к нашей инициативе Местное отделение РПЦ, к сожалению мы не знаем. Служители религии не посчитали нужным ответить на наше письмо и связаться нами.

Не желая выяснять, какая часть истории России не несёт негативное влияние на чиновников администрации города Йошкар Ола. Продолжим искать способы согласования установки памятных знаков…

 
 
 

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
13 янв 2020
5
Евгений Пирогов
Евгений Пирогов
Новый 2020 год начали с разработки проекта установки памятных знаков на местах кладбищ, ныне никак не обозначенных
Мнение
21 ноя 2019
2
Евгений Пирогов
Евгений Пирогов
Готовим последние наличники с конкурса "Раскрась старый наличник" к установке на своих новых местах
Комментарии (7)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Согласен
6 фев 2020 08:33

с Андреем Сергеевичем!

просто
7 фев 2020 14:26

по мнению "общественников" в Йошкар-Оле нет никаких проблем для живых людей. Нет проблем с комфортной городской средой для колясочников, нет проблем с социальной адаптацией выпускников детских домов, нет бедности, нет домашнего насилия. Всё хорошо, как в песне про маркизу. И вот только портит нашу с вами жизнь напоминание того, что какие-то нехорошие люди посмели построить завод на месте языческого кладбища. Понимаете - завод посмели построить - создавать промышленность, рабочие места...

СЕРЖАНТ
6 фев 2020 09:52

История единственная наука способная бумерангом возвращать плохим ученикам неусвоенные знания. Со временем и на могилах невыучивших её уроки потомки двоечников также нагадят. Всё возвращается.
Прямо за пицерией с набивающими там утробу страждующими скромно расположилась могильная плита Михаила Фёдоровича Фёдорова руководителя Царевококшайского городского училища, Попечителя марийских школ Царевококшайского уезда, Члена-корреспондента общества археологии, истории и этнографии Казанского университета, скончавшегося в Царевококшайске 4 мая 1904 года.
И этой бы могильной плиты в парке отдыха не осталось "...как оказывающей негативное влияние на восприятие" усвоения съеденной пиццы:= ну как тут не согласиться с администрацией города. Да вот беда:= упокоившийся является видным просветителем чувашского народа. Автор первого литературно–художественного произведения на чувашском языке – баллады «Арҫури» (Леший), переведённой на английский, итальянский, немецкий, французский и др. языки, одним из зачинателей чувашского литературного языка. В 2018г. Чувашия торжественно отметила 170-летия со дня его рождения. И требует от соседей УВАЖИТЕЛЬНОГО отношения к просветителям своего народа!
А что марийцы? "Нецелесообразно":= усвоение пиццы гораздо важнее.

Из будущего
6 фев 2020 11:42

"Нецелесообразно". Как говорит один мой знакомый: "Все вернется, откуда не ждали". А так, Дождикову в этом случае надо ждать.

Дак
6 фев 2020 17:01

Может, есть свои причины, а может, просто безалаберность

Inturist
6 фев 2020 22:34

Interesno Evstifeeva, Edinoroska ili kommunistka? Pust skazhet kogo priderzhivaetsya, Evstifeev.

даешь памятный
7 фев 2020 14:22

знак о каждой могиле)))

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Марий ЭлВластьИстория
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!