Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Права человека
  2. Калужский губернатор «прихватизировал» Братскую могилу погибших красноармейцев вместе с 11 гектарами заповедника в Сосновом Бору,вертолетной площадкой и своим дворцом в 450 кв.м. под Калугой

Калужский губернатор «прихватизировал» Братскую могилу погибших красноармейцев вместе с 11 гектарами заповедника в Сосновом Бору,вертолетной площадкой и своим дворцом в 450 кв.м. под Калугой

Алексей Черемушкин
Алексей Черемушкин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

На изображении может находиться: 1 человек, костюм

Анатолий Артамонов губернатор Калужской области с 2000 г.

В Калуге чиновник «приватизировал» Братскую могилу погибших красноармейцев

КАЛУГА31 января 2020, 09:34 — REGNUM В год 75-летия Великой Победы ветераны не смогли посетить воинское захоронение и мемориал на Братской могиле времён Великой Отечественной войны в Калуге, где захоронен 121 боец Красной Армии. Солдаты погибли в декабре 1941 года в боях за Калугу с немецко-фашистскими захватчиками на территории соснового бора и в окрестностях у деревни Анненки, тогда же, в 1941-м, и было создано захоронение, сообщает 31 января корреспондент ИА REGNUM по информации калужского интернет-сайта «За правду и справедливость», который ссылается на телеграмм-канал «Совесть губернаторов».

Снимок резиденции калужского чиновника(губернатора Калужской области Анатолия Артамонова) с домом 450 кв.м. и вертолетной площадкой в сосновом бору. Приватизированная территория резиденции порядка 11 гектаров. Снимок сделан со спутника и помещен на карту яндекса.

Когда к захоронению попытались пройти ветераны, чтобы почтить память погибших солдат, выяснилось, что доступ к воинскому захоронению перекрыт забором, охраняется частным охранным предприятием и находится, как утверждают сторожа, на закрытой территории, где проживает чиновник высокого ранга.

На изображении может находиться: стол, дерево, на улице и природа

В настоящее время в Калужской области 585 воинских захоронений входят в федеральную целевую программу «Увековечение памяти погибших при защите Отечества на 2019 — 2024 годы». В 2019 году были проведены ремонтные работы на 45 воинских захоронениях во всех муниципальных образованиях области на сумму более 21 млн рублей. В 2020 году выделены почти 40 млн рублей на ремонт 128 воинских объектов. Работы планируется завершить до 1 мая 2020 года — утверждают в региональном министерстве культуры.

Подробности: https://regnum.ru/news/society/2845205.html

На изображении может находиться: 2 человека, люди сидят, костюм и текст

Сынок-племяш губернатора Анатолия Артамонова бывший вице-премьер правительства РФ Максим Акимов(слева)

Нет описания фото.

Анна Ленникова‎ для Экологические проблемы Калужской области

17 ч.

Напомним , что Калужский бор - это особо охраняемая природная территория, памятник природы федерального значения, лесной массив, расположенный на западе города Калуги между Яченским водохранилищем, рекой Окой, микрорайоном Анненки, деревней Черносвитино и рекой Яченкой. Но губернатор решил, что может распоряжаться им так, как ему захочется .
21 января 2008 года губернатором Артамоновым было издано Постановление N°5, которым с Калужского бора был снят охранный статус. После чего сразу же началась работа по разбивке части территории бора на участки в целях их дальнейшего использования частными лицами....

На изображении может находиться: текст

СорокА пишет:
"Правильным будет приступить к изучению ситуации с участка Артамонова. Сейчас ситуация выглядит так:
Жёлтый оттенок - 1,6 га, находящиеся в его собственности. Голубой оттенок - 5,2 га, т.н. сервитута для обеспечения "подхода (подъезда)" к участку. Чуть ниже видны две вертолётные площадки, на которые есть выезд с участка Артамонова.
Ниже и выше этого участка можно видеть два участка, которые в реестре проходят, как один, и предназначены... для строительства двухэтажного дома. Кто же это так обложил губернатора с двух сторон? Скоро узнаете. Сейчас же скажем, что эти 8,5 соток ещё недавно были в пользовании у Артамонова. Так следует из его декларации о доходах вплоть до 2015 года. И он их отдал. Отдал ли?"

 

Анна Ленникова для Экологические проблемы Калужской области8 ч.

Тг-канал СорокА пишет :

"Логично продолжить изучение участков в бору с территории некоей ведомственной гостиницы. Так сказано в пресс-релизе обл. правительства, посвящённом судьбе воинского захоронения. Сам участок, согласно данным Росреестра находится в собственности Калужской области.
Естественно предположить, что расположенное здесь учреждение а) является бюджетным и б) информация о нём доступна на официальных сайтах.
Но место это точно - заколдованное. Сколько ни ищите, вы нигде не найдете сведений о том, что за объекты здесь расположены. Съемка с коптера показавает их, как минимум, четыре, не считая радиовышки и беседок. Зато есть сведения о том, что заказчиком на полную реконструкцию нежилого здания с кадастровым номером 40:26:000:179:380 выступало ГП "Калугаоблводоканал". Остальные номеров не имеют. Хотя выглядят просто прекрасно. Одно аж с мозаичным покрытием дороги.
Этот участок через забор граничит с участком Артамонова. А заехать на него можно только через ворота охраняемые тем же ЧОПом, что охраняет и ворота АДА."

 

Анна Ленникова для Экологические проблемы Калужской области2 ч.

Снова о могиле погибших солдат на территории Калужского бора:

Тг -канал СорокА:
"А теперь ещё раз про братскую могилу в Бору.
Вопрос для властей не стоил выеденного яйца.

1. На сайте обладминистрации опубликован перечень военных мемориалов, как просто памятных, так и с захоронениями.
2. Двадцать восьмой в списке идёт братская могила в калужском Бору с чётко обозначенными координатами.
3. Введённые на Яндекс-карту эти координаты дают точку, находящуюся на территории некоего объекта, который сами власти называют "ведомственной гостиницей".
4. По официальным же данным в братской могиле с этими координатами покоятся останки 121 воина, из них 12 признаны неизвестными.
5. Имеется описание памятника, в котором присутствует обложенный дёрном холм, бетонная пирамидальная стела и венок.

Всё, что нужно было сделать властям - обеспечить свободный доступ мемориалу граждан, желающих отдать дань памяти погибшим.

Что делает власть?
Сначала заявляет, что проблем с доступом нет, могила отреставрирована, у неё проходят молебны и возложения венков. И публикует фото мемориала, не имеющее ничего общего с описанием. И без фамилий захороненных героев.
Когда этот факт вызывает недоумение, следует очередная новелла. Могилы там нет, памятник поставлен в советское время просто в качестве декора.
Когда возникает вопрос, а как же координаты? - следует ответ: "а координаты вы перепутали".
У нас одних это вызывает ассоциацию с дурдомом?»

Материалы по теме
Мнение
26 июл
Владимир Жарук
Владимир Жарук
Судьба Айгуль и других героев видео Антона Лядова об умирающей Воркуте
Мнение
23 май
Инна Чекмарева
Инна Чекмарева
Заставить женщин рожать не так-то просто
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!