Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Права человека
  2. Европарламентариям рассказали о режиме абсолютного произвола кадыровской власти

Европарламентариям рассказали о режиме абсолютного произвола кадыровской власти

Игорь Каляпин
Игорь Каляпин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Наш заявитель Ибрагим Янгулбаев выступил на сессии ПАСЕ с рассказом об установившемся в Чеченской Республике режиме абсолютного произвола кадыровской власти.

В позапрошлом году Ибрагим и его семья были вынуждены покинуть Чечню по соображениям безопасности. Кстати, на тот момент времени отец Ибрагима являлся судьей Верховного суда ЧР. Проблемы у Янгулбаевых возникли из-за того, что Ибрагим опубликовал в соцсетях несколько постов с критикой Рамзана Кадырова. После этого он был задержан, избит и несколько месяцев провел сначала в подвале СОБРа, а затем в СИЗО. Несмотря на множественные телесные повреждения, следственные органы Следственного комитета по Чеченской Республике отказались возбуждать уголовное дело по заявлению Янгулбаева.

Рассказывает Dmitriy D Piskunov:

Vox populi vox Dei, как ни крути. С этим согласны в Комитете по правовым вопросам ПАСЕ, где сегодня проходило заседание, посвященное правам человека на Северном Кавказе. Среди выступавших был и наш заявитель из Чечни Ибрагим Янгулбаев. Он рассказал европарламентариям, как за публикации в социальных сетях был подвергнут пыткам и незаконно удерживался длительное время в подвале СОБР «Терек». Подробнее о деле можно почитать по ссылке.

С одной стороны, хорошо, что у наших заявителей есть платформа, где они могут публично выступить и рассказать о чудовищных испытаниях, которые им пришлось пережить в Чечне. Но печалит то, что этот рассказ хотят слушать в парламенте не на Охотном ряду, а на Европейском авеню в Страсбурге.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
3 января 2020
Андрей Бабушкин
Андрей Бабушкин
Как российские правозащитники могут использовать международные механизмы защиты прав человека
Мнение
25 июня 2019
Павел Чиков
Павел Чиков
С Юнус-Беком Евкуровым связаны несколько наших историй
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Комитет против пытокПрава человекаЧеченская Республика