Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Чувашия
  2. Без оптимизации расходов на госаппарат у нового главы Чувашии ничего не получится

Без оптимизации расходов на госаппарат у нового главы Чувашии ничего не получится

Алексей Глухов
Алексей Глухов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

1. Борьба с кумовством.

Необходимо ссаными тряпками выгнать всех родственников/знакомых/блатных из государственных и муниципальных органов, а также из всех окологосударственных организаций. От них все равно не было пользы (в абсолютном большинстве случаев).

За счет этого высвободятся средства на частичное повышение заработной платы чиновникам среднего и низшего звена (рабочим лошадкам).

2. Оптимизация расходов на служебный транспорт (жоповозы).

Необходимо покончить с "социальным пакетом" для чиновников, благодаря которым они используют служебный транспорт в личных целях (с работы домой и обратно, по магазинам, развозам детей и т. д.). Новый кормчий должен начать с себя. Для снижения расходов на контроль. В служебные машины поставить датчики и отображать на открытой карте по аналогии с дорожной техникой и общественным транспортом. Расходы на топливо, амортизацию автомобилей и прочее резко снизятся.

Чиновник использовавший служебный транспорт в личных целях обязан будет возместить бюджету троекратную стоимость по аналогии с такси). Повторное использование - увольнение.

Необходимо ввести мораторий на закупку нового транспорта сроком на 3 года. Организовать проверку целесообразности закупок нового служебного транспорта за последние 5 лет. Снизить штатную численность водителей и количество служебных авто в автогараже администрации главы.

3. Оптимизировать работу чиновников в республиканских органах власти - перераспределение функционала, укрупнение подразделений с повышением нагрузки (и с увеличением заработной платы). Сидящие и пьюшие чай целыми днями должны быть уволены. Должны остаться только те, кто готов работать 24/7 (повышением при необходимости дохода).

Изменить квалификационные требования для доступа к государственной и муниципальной службе для привлечения на службу новых лиц, не испорченных службой на неэффективных руководителей. Ввести меры господдержки наиболее эффективным государственным чиновникам. С публикаций оснований для такой помощи.

4. Повести полную ревизию расходов,  не связанных с оплатой труда чиновников.

От покупки мебели, канцтоваров и воды до сотовой связи. Экономия должна быть экономной.

5. Ежемесячно публиковать расходы на обслуживание госаппарата на сайтов ведомств (без включения фонда оплаты труда).

6. Провести проверку расходов из внебюджетных источников во всех организациях с государственным и муниципальным участием. А также использование имущества, приобретенного за счёт внебюджетных источников. В Уставы организаций внести прямое указание, что одобрение траты доходов, полученных  из внебюджетных источников возможно только с письменного согласия руководителя министерства.

7. Организовать проверку предоставленных средств помощи (грантов) из бюджета за последние 3 года. Неэффективные траты попытаться взыскать с получателей.

8. Максимально снизить расходы на бумажные раздатки и агитки, планомерно переходя к электронным вариантам (+ к экологии)

Высвободившиеся средства направить на образование и здравоохранение.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
30 января 2020
Алексей Глухов
Алексей Глухов
О новом кормчем чувашского народа Олеге Николаеве
Мнение
21 февраля
Игорь Аверкиев
Игорь Аверкиев
Впечатления и ощущения 2023–2024. Война и мир
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВластьЧувашия