Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Тамбовская область
  2. Не допускается размещение магазинов ритуальных услуг в жилых домах

Не допускается размещение магазинов ритуальных услуг в жилых домах

Артём Александров
Артём Александров
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

В Октябрьском районном суде города Тамбова завершилось рассмотрение дела по моему иску к прокуратуре о признании незаконным бездействия надзорного органа. Речь идет о законности размещения магазинов ритуальных услуг в жилых домах.

Первоначально прокуратура Октябрьского района города Тамбова заявляла о том, что ритуалки могут размещать в жилых домах. Не согласившись с указанными в ответе прокуратуры выводами, я обратился в суд с административным исковым заявлением.

В ходе производства по делу прокурор предоставил запрос, в котором пересмотрел первоначальную позицию. В новом письме говориться, что согласно п. 4.10 СП 54.13330 «СНиП 31-01-2003 Здания жилые многоквартирные» (далее - СП 54.13330) в подвальном, цокольном, первом и втором этажах жилого здания не допускается размещать встроенные и встроенно-пристроенные учреждения и магазины ритуальных услуг. Также об этом заявили представители администрации Тамбовской области, которые были привлечены в качестве третьих лиц.

В связи с тем, что прокуратура пересмотрела свою позицию, признав первоначальную ошибочной, суд прекратил производство по делу. Главное суд подтвердил довод о том, что не допускается размещение магазинов ритуальных услуг в жилых домах. Теперь будем продолжать добиваться от надзорных органов запрета деятельности данных учреждений в жилых домах города Тамбова.

На изображении может находиться: небо, дерево, растение и на улице

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
28 января 2020
Лариса Захарова
Лариса Захарова
Только с третьего раза суд заменил наказание в виде лишения свободы на ограничение инвалиду, лишившемуся одной ноги
Мнение
15 мая
Игорь Аверкиев
Игорь Аверкиев
Благополучатели Путинской войны и «заградотряды» на пути ее прекращения
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
БизнесСудТамбовская область