Иногда интересно почитать судебные акты, опубликованные в открытом доступе.
Куйбышевский районный суд Санкт-Петербурга прекращает дело об административном правонарушении.
В своем постановлении суд приходит к выводу о том, что производство по делу подлежит прекращению в связи с отсутствием состава административного правонарушения, так как судом не установлено объективных бесспорных обстоятельств, подтверждающих, что гражданином Л. совершено вменяемое правонарушение.
Судья обоснованно подчеркивает, что возможности для сбора доказательств, свидетельствующие о причастности гражданина Л. к совершению административного правонарушения, исчерпаны, а неустранимые сомнения в виновности толкуются в его пользу.
Однако судебный акт обжалует сотрудник полиции.
Санкт-Петербургский городской суд, удовлетворяя жалобу полицейского, указывает, что «в случае возникновения необходимости в изучении дополнительных сведений и документов судья вправе вынести определение об истребовании сведений, необходимых для разрешения дела, в том числе вызвать и допросить в качестве свидетеля должностное лицо, составившее процессуальные документы, для выяснения возникших вопросов».
Далее городской суд демонстрирует поистине безукоризненную беспристрастность: «дополнительные документы, необходимые для рассмотрения дела, [суд первой инстанции] не истребовал, сотрудников полиции, составлявших рапорта, объяснения, для выяснения возникших вопросов, не вызвал, что свидетельствует о существенном нарушении процессуальных требований предусмотренных КоАП РФ».
Шах и мат, справедливое судебное разбирательство.