Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. Уточнение к предложениям по поправкам в Конституцию

Уточнение к предложениям по поправкам в Конституцию

Константин Квасов
Константин Квасов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Прочитал предложенные поправки.

Счел необходимым направить в администрацию президента и члену рабочей группы Афонину Ю. В. дополнение и уточнение к ранее отправленным им предложениям по поправкам.

Дополнение связано с тем, что внесенный проект не изымает у президента право распускать Государственную думу после трехкратного отклонения предложенной президентом кандидатуры на должность председателя правительства.

Полагаю, что оставление в Конституции части 4 статьи 111 в действующей редакции ставит деятельность Государственной думы в зависимость от позиции президента, тем самым дает возможность президенту обойти нежелание Государственной думы утверждать представленную им кандидатуру на должность председателя правительства, что приводит к умалению права Государственной думы «утверждать», ради которого в статью 111 и были предложены изменения.

Уточнение связано с допущенной мной правовой ошибкой. Так, мной предлагалось ввести дополнительную часть 4 в статью 39 Конституции, изложив ее в следующем виде: «Выплаты по социальному обеспечению по возрасту, в случае болезни, инвалидности, потере кормильца, для воспитания детей и в иных случаях, предусмотренных законом, гарантируются совокупным доходом государства, предусматриваются бюджетом страны и подлежат обязательной индексации при инфляции».

Однако данное предложение не может быть реализовано без деятельности Конституционного собрания, так как предполагает внесение изменений в главу вторую Конституции, определяющую права и свободы человека и гражданина.

При этом полагаю, что обозначенное в моем предложении закрепление социальных гарантий может быть отражено в федеральных законах, вследствие чего попросил учитывать данное мое предложение в дальнейшей работе.

Сделаем Россию страной высокой культуры народовластия!!!

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
20 янв 2020
Константин Квасов
Константин Квасов
Направил в администрацию Президента свои предложения о поправках в Конституции
Мнение
21 янв 2020
1
Олег Козловский
Олег Козловский
Что я изменил бы, если бы единолично писал поправки в Конституцию
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Конституция РоссииОбщество
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!