Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Кировская область
  2. Почему на местах все делается вразрез с посланием президента?

Почему на местах все делается вразрез с посланием президента?

Николай Дубравин
Николай Дубравин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

В послании Владимир Путин Федеральному Собранию говорил о том, что у нас динамично развивается сеть детских кружков и центров. Но проблема гораздо шире. У нас угроза демографическому будущему – это низкие доходы значительной части граждан. А сейчас более тысячи помещений, где размещены такие учебные заведения, обветшали или просто непригодны для занятий. Прошу Правительство помочь регионам привести их в порядок. И также просит регионы не забывать, что это их прямая обязанность.

Но, по моему мнению, все происходит наоборот. За примером ходить далеко не надо: в г. Кирово-Чепецке граждане, которым небезразлична судьба детей, у муниципалитета взяли помещение в аренду в безобразном состоянии под центр подготовки спортсменов, сделали ремонт, поставили оборудование, чтобы дети не болтались на улице, а занимались спортом. Считаю, что согласно высказываний президента администрация города радовалась бы и помогала тем гражданам, которые беспокоятся за будущее нации. И тем более, считаю, что помещения для занятий детей, обязаны передавать в безвозмездное пользование, а не драть за него три шкуры.

А в г. Кирово-Чепецк за предоставленное помещение в аренду потребовали немаленькую плату без учета коммунальных услуг, и которую на протяжении 6 лет уже увеличили в 2 с лишним раза, т. е. которая в 2020 г. стала уже составлять более двухсот с лишним тысяч рублей, и это без учета коммунальных услуг. А понесенные затраты на капитальный ремонт и оборудование, которые обошлись более 5 млн рублей, не возместили и не собираются возмещать. А за аренду этого помещения требуют бешеные деньги. В связи с чем руководители спортивного центра не могут нести на себе такую финансовую нагрузку, и теперь думают как поступить дальше, ведь здесь занимались и занимаются дети на бесплатной основе и они не хотят, чтобы эти дети оказались на улице.

А теперь хочу спросить: почему президент говорит и старается сделать одно, а на местах делается вразрез с его посланием? Считаю, они не способствуют исполнению его послания, а думают лишь о том, как бы побольше содрать денег с тех, кто действительно думает о будущем нашей нации. И у меня возникает вопрос к чиновникам и правоохранительным органам: Вам разве не безразлично чем дальше будут заниматься эти дети?

Все вышесказанное – это сугубо лично мое мнение. И думаю, все равно с творящимся беспределом по отношению к гражданам когда-нибудь разберутся и кому-то придется ответить.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
15 янв 2020
Лев Саламатов
Лев Саламатов
Как обеспечим реализацию федерального послания в Кировской области?
Мнение
16 янв 2020
4
Олег Кодола
Олег Кодола
Очередное послание Путина — это фантастическое послание дураков в светлое будущее
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Кировская областьДетиВласть
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!