Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Права человека
  2. Справка по итогам посещения СИЗО №4 города Москвы

Справка по итогам посещения СИЗО №4 города Москвы

Андрей Бабушкин
Андрей Бабушкин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Директору ФСИН России А. П. Калашникову

Справка по итогам посещения ФКУ СИЗО № 4.

28 декабря 2019 года член Совета при Президенте России по развитию гражданского общества и правам человека А. В. Бабушкин посетил ФКУ СИЗО № 4 УФСИН России по г. Москве. Целью посещения был контроль за выполнением рекомендаций, ранее данных Советом в адрес учреждения.

Заключенные под стражу А., К., Ж. жалоб на условия содержания не предъявили, попросили отметить положительную роль администрации СИЗО в реализации их прав.

С. сообщил о том, что он осужден на 20 лет лишения свободы. Во время апелляции присяжные подтвердили, что при отборе присяжных присяжные №№ 10 и 20 были отведены судьей, не дала им самоотвод, исключила их без учета мнения сторон. В адрес Верховного Суда РФ направлено обращение.

От Тимонина Владимира Васильевича жалоб не поступило. От Б.К.А. жалоб не поступило.

Л., 1978 г.р., сообщил о том что фактически проживает по адресу Коми., С., Ф., ##; там же проживает его сестра; просит направить для отбытия наказание в ФКУ ИК Коми; не может ехать в ИК Саратовской (по месту регистрации), так как проходит свидетелем обвинения в отношении сотрудников УФСИН РФ. Л. сообщил о том, что Мещанский суд с сентября 2019 года не рассматривает его заявление по реабилитации. В адрес суда направлено соответствующее обращение. Выявлен ряд случаев судебно-следственной волокиты.

Н. просит оказать стоматологическую помощь; числится за СУ УВД СВАО; в течение 5 мес. не проводится следственные действия. Направлено обращение в УВД по СВАО г. Москвы.

Ш. сообщил о том, что он осужден 3.12.19 Бабушкинским рай судом г. Москвы. Ни копии протокола, ни копии приговора он не получил. Находится под стражей 23 мес., следствие длилось 15 мес. по делу проходит 5 человек, им вменяется 1 эпизод. Направлено обращение в Мосгорсуд.

К. сообщил о том, что находится под стражей 17 мес., числится за Перовским МРСО; вменяется 1 эпизод; по делу проходит 1 обвиняемый.

Ю. содержится под стажей 9-й мес.; следственные действия не проводятся. С 19.08.19 назначена лингвистическая экспертиза. По делу проходит 3 чел. вменяется 1 эпизод. Следствие ведет Московское управление на транспорте СК РФ. Дело расследуется с декабря 2016 года. По делу направлено обращение.

М. числится за СД МВД России; находится под стражей 21 мес.; по делу проходит 7 обвиняемых; дело включает 1 эпизод; ознакомление идет 5 мес., последний раз его знакомили с делом 3 недели назад; следствие задерживало письма по 5-6 мес.

Направлено обращение в адрес министра МВД РФ.

Б. просит, чтобы его навестил имам. Направлено обращение в мечеть «Ярдям».

Заключенные обращают внимание на то, что в магазине нет дешевых продуктов фирмы «Эколь», которые являются халяльными. Продается дорогая сырокопченная колбаса. В продаже быстро заканчиваются «Кент», «Винстон».

Х имеет рост 215 см. Ему необходима более высокая кровать; просит, чтобы библиотека обслуживала более часто.

А., 1997 г.р., неделю болен ОРВИ. Врач не приходил несколько дней.

Получена информация о том, что оперативник УЭПи ПК СЗАО Стацюк С. Н. после жалоб на него А. стал говорить тому, что он его «посадит». Через 3 мес. отец 4 несовершеннолетних детей А. на основании явки с повинной Челикиной Екатерины, осужденной на 8 лет, к которой по поручению Стацюка пришел следователь, о том, что она получила от А. взятки в размере 11 тыс. руб.

На основании изложенного прошу:

1) Поблагодарить начальника ФКУ СИЗО №4 Машкина Владимира Александровича за соблюдение прав человека.
2) Обратить внимание на жалобы и обращения осужденных.
3) Направить в ИК ГУФСИН России По Республике Коми К.В. Л.
4) Оборудовать кровати второго яруса лесенками и барьерами безопасности.
5) Выводить А. А. В. в спортзал.

Председатель Комитета, председатель ПК-10 СПЧ А. В. Бабушкин

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
25 ноя 2019
Андрей Бабушкин
Андрей Бабушкин
Проверка СИЗО-5 "Водник" города Москвы
Мнение
24 сен 2019
Андрей Бабушкин
Андрей Бабушкин
Проверка "Черного дельфина": сокращенная справка
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Права человекаТюрьмы
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!