Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Права человека
  2. Бойкот скомпрометировавших себя компаний — нравственно правильный и безопасный шаг

Бойкот скомпрометировавших себя компаний — нравственно правильный и безопасный шаг

Мария Эйсмонт
Мария Эйсмонт
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

"Мама, напомни, почему мы не заправляемся на ЛУКОЙЛе?" — спрашивали меня мои дети всякий раз, когда в дороге у нас заканчивался бензин рядом с красно-белой заправкой. Я слышала, что на ЛУКОЙЛе очень хороший бензин, но всякий раз, когда у меня значок бензобака появляется на панели машины и я проезжаю мимо ЛУКОЙЛа, я вспоминаю двух женщин, мать и дочь, погибших в аварии на Ленинском проспекте, и Мерседес со свинченными номерами. Я до сих пор не заправляюсь на ЛУКОЙЛе, хотя прекрасно понимаю, что сейчас уж точно таких, как я, слишком мало, чтобы ЛУКОЙЛ это заметил. Но, может быть (и я очень надеялась на это тогда, когда бойкот был явственней), другие владельцы мерседесов из больших успешных компаний задумались, что они будут делать, если столкнутся с машиной простых людей: свинчивать номера и договариваться о "неработающих" камерах или бросаться вытаскивать из салона пострадавших.

Я не знаю, заметит ли Yota, чей модем я выбросила вчера, что от нее отказываются клиенты. Но я считаю правильным бойкотировать компанию, которая позволила отключить связь сотруднику ФБК Руслану Шаведдинову ровно в тот момент, когда эта связь была ему так нужна, когда в его квартиру ломились люди, чтобы его забрать и отправить на далекий Север "служить в армии".

Чтобы понять всю мерзость этого поступка, достаточно представить своего ребенка, можно брата или друга, в ситуации, когда к нему ломятся неизвестные люди, он бросается к телефону чтобы сообщить об этом вам, а телефон молчит: все абоненты для него недоступны, и сам он недоступен абонентам.

Бойкот скомпрометировавших себя компаний - нравственно правильный и безопасный шаг, эффективность которого зависит от числа присоединившихся. Чем больше отказавшихся, чем больше экономический и репутационный ущерб, тем больше шансов, что другие задумаются и, может быть, когда в неприятной ситуации окажемся вы или я, не примут незаконное и трусливое решение.

Оригинал

* В материале упомянута организация Фонд борьбы с коррупцией, деятельность которой запрещена в РФ
Материалы по теме
Мнение
29 дек 2019
Константин Степанов
Константин Степанов
Yota, это правда?
Мнение
25 дек 2019
15
Виталий Черников
Виталий Черников
Это совершенно безумная история с сотрудником ФБК Русланом Шаветдиновым, которого забрали в армию
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ПротестОбщество
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!